?

Log in

Previous Entry | Next Entry

promo andrei_bt январь 26, 13:35 152
Buy for 20 tokens

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
Игорь Новичков
Mar. 15th, 2016 05:48 am (UTC)
Вот оно как...
Владимир Чернышев
Mar. 16th, 2016 08:34 pm (UTC)
Процесс пошел. Поддерживающий ролик - это маленький узел и его трансформация за 50 лет существования машины - "не баран чихнул".
Если рассмотреть все узлы и системы Т-64, то возможно понять причинно-следственные связи развития конструкции машины.
dumper1
Mar. 17th, 2016 06:49 am (UTC)
Не прошло и 30 лет как начался очередной этап совершенствования подвески Кристи. Морозов тронул очередную священную корову, теперь еще 15 лет тяжкого труда и поддерживающий ролик допилили. Большая часть проблем была очевидна еще на первом чертеже. Но блин 15 лет на исправления. Это вам не гнилой капитализм, это План и Порядок.

Интересно, с кого скопировали конструкцию? И какой вариант именно цельнотянутый? Первый, второй или третий? С кого коммуниздили? М4, М26, Pz III-IV, Центурион или комета с черчиллем?
armor_kiev_ua
Mar. 17th, 2016 10:36 am (UTC)
Вы какую-то ересь пишите. У нас от подвески Кристи отказались в 1944-45 гг. А Израильтяне до сих пор на Меркавах используют.
dumper1
Mar. 17th, 2016 08:26 pm (UTC)
Кристи - это не только свечная подвеска, но и общая идеология опорных и поддерживающих элементов гусеничного движителя. Так что замена свечек на торсионы с сохранением прочего - это развитие кристи на т-45-55-62. А вот т-64 - это уже практически ничего общего.

Меркавская подвеска - это решение достаточно устаревшее, и характерное для израиля, тогда достаточно бедной страны (ВВП 7000 долларов на чел. в 1985-м), никто тогда не мог предсказать нынешние 39 000. Главный плюс - ускоренная замена и устойчивость к движению по каменистой пустыне.
Кроме того Мк-V не будет, говорят делают абсолютно новый танк, и с решениями для бедных возможно будет покончено. Да и динамический ход больше чем у Т-64 в 2.2 раза, что тоже немаловажно.
armor_kiev_ua
Mar. 17th, 2016 08:33 pm (UTC)
Спасибо. Но именно об этом в статье и написано: "Ходовая часть с катками большого диаметра стоявших на вооружении средних танков вела свою родословную от танков БТ с ходовой частью конструкции Кристи."
dumper1
Mar. 17th, 2016 08:49 pm (UTC)
Так я об этом и написал, что морозов рационально отказался от развития конструкции 30-ти летней давности. Но 15 лет на совершенствования конструкции поддерживающего ролика - это клиника. Уровень инженерной культуры ниже плинтуса. При этом был доступ к отработанным образцам. Стопорное кольцо не выдерживает минимальной критики, очевидный тупизм,изначально порочное решение, в условиях возможных ударных нагрузок от пуль и осколков...
armor_kiev_ua
Mar. 17th, 2016 09:34 pm (UTC)
Ролик тоже Морозов чертил? На серийных машинах кольца не было.

Когда Вам разжевано как и что происходило, сидя на диване легко утверждать как оно правильно.

В реальной жизни конструкция проверяется только в поле. Более того, проблема подмерзания может не быть выявлена многолетними испытаниями, а вылезет уже в реальной войсковой эксплуатации.

Выявленные проблемы решались по мере их обнаружения.
dumper1
Mar. 18th, 2016 12:30 am (UTC)
А расположение боекомплекта и МЗ обеспечивающие поражение боекомплекта почти при любом пробитии брони корпуса - это не Морозов, а марсиане? Или айк пришел и нагадил вместе с Кеннеди? Уж на что тагил тупой был, а и то доперло, хотя и не до конца дошло, что поражение боекомплекта - гарантированный капут танку и боевым холопам экипажа. Холопов бабы новых нарожают, а танк денег стоит и не малых.

Edited at 2016-03-18 12:31 am (UTC)
armor_kiev_ua
Mar. 18th, 2016 12:38 am (UTC)
Где бы Вы расположили БК в 1960 г. при условии обеспечения защиты от 105 мм кумулятивного снаряда НАТО на курсовых углах и ограничении по массе 36 т?
dumper1
Mar. 18th, 2016 12:58 am (UTC)
Тагильский АЗ, 10-12 шт. в изолирующих укупорках (не передающих огонь на соседние заряды) в пределах высоты МЗ на полу рядом с мехводом. 10-12 шт. в забашенной корзине с ограниченным уровнем бронирования против APFSDS - 10 мм стали и 12-15 слоев стеклотекстолита по 10-12 мм с общим габаритом 500-700 мм (сколько удастся) + 10 мм стали против КС с учетом угла встречи.

Летающие башни на другие экипажи действуют угнетающе. У меня знакомый чистил танки на ТРЗ после первой чеченской компании, от танкистов очень такие легкие и компактные трупики остаются даже если сгорело только несколько зарядов и башню не сорвало.

Сколько опыта было с поражением передних баков т-34? И как урок усвоен? Ага, просто добавили к солярке пороха, чтобы если что солярку хорошо разбрызгать и поджечь, прямо на безгильзовые заряды МЗ. Всем же было известно, что ВЛД рано или поздно будет пробиваться новым поколением ПТО. А борт в этом районе по оси вообще бумажный.
andrei_bt
Mar. 18th, 2016 01:30 am (UTC)
Нарисуйте!
Нарисуйте )))))))))))))
dumper1
Mar. 18th, 2016 04:14 am (UTC)
Re: Нарисуйте!
dumper1
Mar. 18th, 2016 04:20 am (UTC)
Re: Нарисуйте!
Нарисовал схематично. Минимальные изменения. Углы, форма башни и т.п. условны. Цель - минимизация вероятности безвозвратной потери матчасти и экипажа даже при условии пробития брони.
andrei_bt
Mar. 18th, 2016 11:49 am (UTC)
Re: Нарисуйте!
где?
dumper1
Mar. 18th, 2016 03:10 pm (UTC)
Re: Нарисуйте!
Висит, в ответ на ваш предыдущий пост, помечен как подозрительный.
andrei_bt
Mar. 18th, 2016 03:20 pm (UTC)
Re: Нарисуйте!
все, срочно идите главным конструктором, не тратьте время на ЖЖ!
dumper1
Mar. 18th, 2016 04:06 pm (UTC)
Re: Нарисуйте!
Спасибо на добром слове. Но, к счастью, нет уже системы с главными конструкторами, и правят счетоводы. Так что лучше танковым совкодрочером. Хотя и это место кем-то обсижено.

Мерзкая кровавая империя сдохла и я знавал человека сдавшего 7000 станков ЛКЗ в металлолом. Так закончилась танкостроительная индустрия кровавой североазиатской империи. Как там в харькове? 16 танчиков за 5 лет поклеили? Остался еще отсталый тагил, у бензоколонки на его коробочки пока деньги еще остались...

Как справедливо написал ваш соотечественник:

" Удивительно то, что с улучшением экономического положения, провинции Российской империи пытались съебаться из нее как можно быстрее. Вопреки мировой имперской традиции, не прижаться потеснее к мамке-кормилице, а уебать сразу, как только наберется денег хотя бы на плацкартный билет.

Именно этот короткий, но важный, как PIN-код от кредитки факт, пытаются не замечать, рассказывая, как они всем понастроили школ и больниц, накормили голодных, исцелили немощных и научили жителей Кенигсберга вырванными из Канта страницами жопу вытирать.

Бедность в России не является помехой любви к Родине, а наоборот – непременным условием этой противоестественной связи. Богатые от нее бегут, бедные, наоборот, жмутся поближе.

Все живое в России пытается заработать деньги и сбежать. Как только какая-то из молекул «империи» набирает денег на плацкарт, она сваливает. Неважно – регион это, социальная страта или отдельный человек. Финляндия, Польша, позже Украина, Средняя Азия, Кавказ. Даже сама Москва, заработав денег, давно сбежала из России, укрывшись за МКАДом, и совершая периодические ресурсные и фискальные набеги на подъясашную территорию.

Я уже не говорю об отдельных гражданах. С появлением первого миллиона происходит приобретение недвиги за бугром и начертание схем эвакуации, включая плановую и экстренную. Казалось бы – заработал, так живи дома! Тоскуешь по малой родине - насыпь на крыше своего пентхауза метр грунта, посади березки, нагадь по углам, разведи мух, набросай пустых бутылок от пива и отдыхай душой! Денег же вполне достаточно! Нет, не хотят. Боятся, что отнимут. Как только человек или сообщество богатеют - они выпадают из контекста «русского мира», а как только попадают в него - нищают.

Как только удавалось утаить от московского баскака в кармане хотя бы монету от своих трудов, всякие финны да ляхи тут же сбегали из этой «семьи народов», а при попытке догнать и воротить – дрались люто и яростно, насмерть, до последнего. Бо если тебя вернут на эту каторгу, то будут шмонать еще тщательнее, лишая любой возможности утаить в кармане сухарь, и представляя баланду за дневную выработку, как благодеяние и прогресс."

shamaner
Mar. 21st, 2016 08:22 am (UTC)
подскажите пожалуйста, на каких еще современных танках не используют обрезиненные опорные катки? насколько я понимаю из этой особенности и растут все преимущества ходовой т-64 перед т-72 и т-80.
armor_kiev_ua
Mar. 21st, 2016 12:31 pm (UTC)
Леклерк... после марша 200 км )))

Во времена создания Т-64 все советские ТТ.

shamaner
Mar. 21st, 2016 03:23 pm (UTC)
видимо на тот момент не только советские, но ведь сейчас таки все перешли на обрезиненные. очевидно плюсы перевесили минусы?
Владимир Чернышев
Mar. 17th, 2016 08:11 pm (UTC)
Уважаемый dumper1, предлагаю Вам посмотреть на себя в зеркало критически, с позиции современного гражданина. Может быть, Вы увидите свои генетические недостатки, заложенные вашими родителями лет 30-40 назад.
У вас есть два пути:
1 Оставлять все как есть и нести свой генетический код дальше, что может вызвать его полное исчезновение в природе.
2. Найти достойную пару, которая даст новый толчёк вашей генетике и продолжит ее существование.
А.А. Морозов выбрал второе- постоянно искал новые решения конструкции и его Т-64 продолжает жить и выполнять свои функции до сегодняшнего дня.
В.Чобиток, всё сказанное, применил к одному поддерживающему ролику, используя компьютерную графику и показал его трансформацию во времени. Я считаю, получилось доходчиво и наглядно. Ни одному практическому пособию по проектированию танков этого еще не удавалось, а впереди ходовая часть, силовая передача, комплекс вооружения... Огромное поле, где "конь не валялся"...
dumper1
Mar. 17th, 2016 08:41 pm (UTC)
Зря вы про генетический код начали - это вам к министру культуры "говняшки" (это как раз его определение), это именно он сказал, что у русских на одну хромосому больше. Наверно он в курсе. Уточните где она именно у вас локируется, если вы себя к этой мутации относите:)))

Украинская армия позорно бросила кучу т-64 в крыму, даже не уничтожив двигатели и ключевое оборудование, да и на донбасе т-64 не показали себя в борьбе с оккупантами и их квислингами. Конечно, укроармия слово доброго не стоит, но и конструктивные особенности т-64 этому немало способствуют:
- неудобное управление
- стесненная компановка
- высокая вероятность поражения боекомплекта при любом пробитии брони корпуса.
armor_kiev_ua
Mar. 18th, 2016 12:42 am (UTC)
Извините за откровенность, но Вы ретранслируете редкий идиотизм. Даже лень обосновывать.
dumper1
Mar. 18th, 2016 04:18 pm (UTC)
Что много успехов украинской армии в борьбе с оккупантами? ню-ню.
armor_kiev_ua
Mar. 18th, 2016 04:35 pm (UTC)
Думаете Вы по уровню развития и мышлению сильно отличаетесь от скакавших на майдане? Риторика один-в-один.
dumper1
Mar. 18th, 2016 04:53 pm (UTC)
Скакуны были не сильно разумны. Они не понимали, что любое государство с сильным влиянием советско-российского культурного наследия - это унылое говно. И если это наследие жестко не отвергнуть - то никаких шансов нет, и не будет. Да они свергли яныка, человека кравшего шапки в общественном туалете, а кто выбрал это ничтожество? Они-то куда-то делись? Дрочат на танчики одной из самых кровавых империй? А нынешние, что шоколадник, что кролик, они сильно лучше? Кроме знания английского и умения договариваться ни в чем положительным незамечены.

А что пожизненые туркменбаши в северной и средней азии, что лучше, что-ли? У плешивого десяток дружбанов стали миллиардерами, наверно сильно способные бандюки попались. Лично знавал человечка, кто ему носил бабосы в обмен на экспортно-импортные лицензии. Много я про эту шайку знаю. А в общем средне- и североазиатские станы - это обычные авторитарно-криминальные режимы с населением, имеющим менталитет потомственного раба. И вы думаете, что с такой культурой у этих стран есть будущее? Конечно есть - третий мир.

Для примера, сверх обычных доходов на североазиатский холопостан пролился золотой дождь в виде 3500 миллиардов долларов за последние 10 лет, грубо по 100 000 долларов на семью, и это без мультипликационного эффекта. Ну и как? Гора родила мышь. 200 км платных дорог хорошего качества. Московские квартиры по 100 тыс. долларов за 1 м2. И естественно, запасной аэродром у каждого уважаемого человека, вне "русского мира", в цивилизованных странах, подальше от царька, его ментов, холопов и гэбнюков "страны рабов, страны господ".

Edited at 2016-03-19 08:45 am (UTC)
Игорь Новичков
Mar. 20th, 2016 06:36 am (UTC)
Работник месяца! :-)
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner