andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Наши славные "тройки" )

Президент пообещал в следующем году вооружить десантников Javelin


Десантно-штурмовые войска в следующем году будут укомлектованы новыми бронетранспортерами и противотанковыми ракетными комплексами, в том числе и Javelin.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на встрече с личным составом подразделений Десантно-штурмовых войск ВСУ на Житомирщине, сообщает корреспондент Укринформа.
"Воины-десантники постепенно получают новые и модернизированные образцы вооружений, образцы военной техники и современные средства связи, которые позволяют выполнять боевые задания любой сложности. За последние годы на вооружение Десантно-штурмовых войск передано около 150 образцов новейших вооружений и военной техники. Это наши славные "тройки" - БТР-3ДА, противотанковые ракетные комплексы "Стугна" и "Корсар". Кроме того, десантные подразделения обеспечены новейшими средствами связи, в том числе иностранного производства", - сказал Порошенко.

Он добавил, что в рамках материально-технической помощи от наших иностранных партнеров пришло около 40 единиц бронированных санитарных автомобилей типа Hummer.

"В следующем году будут продлены работы по укомплектованию подразделений Десантно-штурмовых войск бронетранспортерами - не только "тройками", но и "четверками" и лучшими иностранными образцами, грузовыми и специальными автомобилями, командно-штабными машинами "Свитязь", противотанковыми ракетными комплексами, в том числе и Javelin", - пообещал Президент.

Как известно, День Десантно-штурмовых войск ВСУ отмечается 21 ноября согласно Указу Президента Украины от 21 ноября 2017 года № 380/2017. Праздник заменил собой День высокомобильных десантных войск ВСУ.

Впервые был отмечен в прошлом году торжественной церемонией на Михайловской площади в Киеве, во время которой была проведена замена голубого берета десантников в береты темно-бордового цвета (цвета maroon) вместе с новым беретным знаком, вручен штандарт командующего десантно-штурмовых войск, флаг рода войск и установлен текст клятвы десантника.

Источник https://www.ukrinform.ru/rubric-ato/2584336-prezident-poobesal-v-sleduusem-godu-vooruzit-desantnikov-javelin.html

По теме:
Противотанковый ракетный комплекс третьего поколения "Javelin" (AAWS-M)
ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПТРК FGM-148 JAVELIN СРЕДСТВАМИ ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННОГО ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ
ПТРК третьего поколения "SPIKE"
"LAHAT" (противотанковая управляемая ракета с лазерной головкой полуактивного наведения)
Противотанковый ракетный комплекс AGM-114K "Hellfire-2"
ПТРК BGM-71F "TOW-2"
ПТРК RBS-56 BILL
Tags: БТР-3, ПТРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments

Recent Posts from This Journal