andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Эксперт о мощи Т-72Б3М с новой 125-мм пушкой: эта техника себя еще покажет




Эксперт о мощи Т-72Б3М с новой 125-мм пушкой: эта техника себя еще покажет

Новые улучшенные танки Т-72Б3М начали поступать в распоряжение военных, сообщил в среду главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков.

Т-72Б3М - одна из новинок российского ОПК, которая была представлена на форуме «Армия-2018» в августе этого года. По сути, это усовершенствованная версия Т-72Б3, с улучшенной подвижностью и защищенностью.

Обновленный танк получил двигатель мощностью 1130 лошадиных сил и новое орудие. По данным производителя машины, «Уралвагонзавода», речь о более совершенной 125-миллиметровой пушке и боеприпасах повышенного могущества. Дополняет картину динамическая система защиты «Реликт» и решетчатые экраны для отражения кумулятивных боеприпасов.

Есть у танка и высокоавтоматизированная система управления огнем. Для облегчения работы механика-водителя установлены специальные дисплеи, помогающие лучше контролировать все механизмы машины и улавливать изображение с камеры заднего вида.

Как сообщил Олег Салюков, помимо Т-72Б3М мотострелковым и танковым подразделениям уже передают улучшенные боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А.

Всего, по ее словам, с начала года в войска были поставлены более 2,2 тысяч современных образцов вооружения и военной техники. В из числе зенитные ракетные комплексы «Бук-М3», арктические модификации ЗРК «Тор-М2», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г». Завершаются работы над новыми комплексами «Деривация-ПВО», «Коалиция-СВ» и «Набросок».

«Переоснащение идет достаточно интенсивно», - констатировал Салюков.

Оценивая темпы обновления российской техники, военный эксперт Сергей Хатылев отметил, что «этим занимаются спокойно и планомерно». Министру обороны Сергею Шойгу удалось грамотно оценить ситуацию, затраты и возможности промышленности, подчеркнул собеседник ПЭ.

Хатылев считает целесообразным не бросать все силы и средства на создание новых танков, но и проводить их качественную модернизацию.

«Т-72 удалось довести до уровня современных требований, принять на вооружение и применять по назначению. И в этом плане у нас есть большой задел – завидное количество техники, которую можно так же успешно модернизировать, оснастив новыми средствами вооружения и повысив боевые свойства. Как показал опыт в Сирии, эта техника потом способна отработать очень качественно», - заметил эксперт.


Источник - https://politexpert.net/129999-ekspert-o-moshi-t-72b3m-s-novoi-125-mm-pushkoi-eta-tekhnika-sebya-eshe-pokazhet


По теме: Т-72Б2 «Рогатка» (Б2 намного лучше Б3)

Т-64, Т-72, Т-80, Т-90: бронебойные оперенные подкалиберные снаряды 125 мм
Динамическая защита "Контакт", "Контакт-5","Реликт" (CCCР, РФ)
К ВОПРОСУ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ БРОНЕБОЙНЫХ БОЕПРИПАСОВ К ТАНКОВЫМ ПУШКАМ
История создания и совершенствования 125 мм танковой пушки Д-81
Tags: БПС, Бред, Броня, Модернизация, Т-72Б
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments