andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

На Свердловской железной дороге с рельсов сошел состав, перевозивший военную технику

На Свердловской железной дороге с рельсов сошел состав, перевозивший военную технику. Опрокинулись цистерны с мазутом и платформы с боевыми машинами.

Вагоны с гусеничной военной техникой, которую везли на ремонт, сошли с рельсов под Омском. Крушение произошло 1 декабря ночью, на участке Называевская - Ишим, который находится в ведении Свердловской железной дороги.

Всего с рельсов сошли 35 вагонов, несколько из них - всеми колёсными парами. Более 20 вагонов опрокинулись (среди них были и цистерны с мазутом, но ничего не разлилось).

В Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что после крушения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

По данным пресс-службы Свердловской железной дороги, «пострадавших и угрозы экологической безопасности нет», но несколько поездов выбились из графика. Свердловская железная дорога приносит пассажирам извинения за причиненные неудобства и принимает все необходимые меры для полного восстановления движения и скорейшей ликвидации последствий схода. Для выяснения обстоятельств происшествия создана специальная комиссия СвЖД», - говорится в сообщении.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65688441.html















Tags: новости
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author