andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Про применение ЗРК по надводным и наземным целям

Вообще-то ничего нового в этом  нет, вот, например про Бук - BUK-M1 AIR DEFENSE MISSILE SYSTEM ENGAGES SHIPS. Рассматривалась это идея прежде всего как средство самообороны. Об этом свидетельствует дальность (на примере поражения цели типа тральщик -12 км, 5-7 км по наземным).





У С-125, вероятно, будет то же. Но, функция полезная.

Испытания украинских ракет доказали, что Украина способна защитить свои рубежи на Черном и Азовском море, - А. Турчинов

Испытания украинских ракет доказали, что Украина способна защитить свои рубежи на Черном и Азовском море.  Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после окончания испытаний на военном полигоне в Одесской области.

  По его словам, во время испытаний была достигнута важных результатов, в частности, проведена успешная проверка украинских крылатых ракет, и отработана система береговой обороны с помощью модернизированного ракетного комплекса С-125.

 «Задача, которая была поставлена ​​сегодня для крылатых ракет, - проверка на дальность и точность поражения надводных целей», - сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что цель была уничтожена на расстоянии 280 километров.

 Турчинов сообщил, что для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный.

 Кроме того, Турчинов сказал, что для усиления береговой обороны осуществлена ​​проверка точности и надежности поражения плавсредств условного противника ракетными комплексами С-125, прошедшие глубокую модернизацию на предприятиях украинского ОПК.

«По результатам поражения плавсредств, модернизированные С-125 доказали свою эффективность.  Состоялось 8 пусков во время которых было уничтожено 8 надводных целей.  Это очень хороший результат, который доказывает, что эти модернизированные комплексы способны обеспечить надежную защиту от агрессии как с воздуха, так и с моря, и значительно усилят береговую оборону Черноморского и Азовского побережья
разработчиками ракетной техники и военным руководством для определения приоритетных направлений усиления защиты Черноморско-Азовского региона.  Совещание состоялось в новом командно-штабном передвижном специальном телекоммуникационном комплексе, который был задействован для координации ракетных стрельб.


Сообщает РНБО.












Tags: ЗРК, ПКР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal