?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такие вот идеи

 Такие вот идеи в США...
Конструкция боевой машины пехоты будет основываться на «концепции механизированного отделения», которая предусматривает экипаж из двух человек и шесть спешившихся солдат, разделяющих отряд между двумя транспортными средствами»…

The infantry fighting vehicle design will be based on a "squad-centric, mounted maneuver concept" that provides for a two-man crew and six dismounted soldiers, splitting the squad among two vehicles, "so they are going to be operating mounted as they would operate dismounted in fires teams."






Recent Posts from This Journal

  • 11 декабря 1994.

    11 декабря Президент Российской Федерации Борис Ельцин подписал Указ № 2169 «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной…

  • Challenger II Urban Operations Concept

    Британцы модернизируют танк « Челленджер-2» для применения в условиях городских боев. Главное нововведение состоит в создании локальной…

  • Россия поставит несколько сотен "Терминаторов" в африканскую страну

    Сообщает ТАСС: Россия поставит несколько сотен "Терминаторов" в африканскую страну В Федеральной службе по военно-техническому…

  • РОССИЯ УСИЛИЛА ФЛОТ В КРЫМУ НОВЫМ РАКЕТНЫМ КОРАБЛЕМ

    До конца года в состав Черноморского флота РФ войдет новый патрульный корабль, а еще три судна в 2019 году. В Севастополе в понедельник, 10…

  • А чего бы и нет?

    А чего бы и нет? Такая «армата» нравится больше ) Вот такую модель сделал Владислав Перминов. По…

  • Интересный был проект

    Интересный был проект, но что-то не срослось… Во время отмены фирма BAE Systems Hägglunds закончила три машины SEP, профинансированные…

  • Т-15 во младенчестве

    Сообщает А. Хлопотов в своем блоге: Вот такая вот занятная картинка всплыла в Сети, на форуме сайта "Отвага". БМП-Т-15 "во…

  • 10 декабря 1957 г. ПТ-76Б

    Танк ПТ-76Б являлся модернизированным вариантом тан­ка ПТ-76. Он был разработан в конструкторском бюро СТЗ под руководством С. А. Федорова и…

  • Модернизированные прицелы из Беларуссии

    Сообщает А. Хлопотов в своем блоге: Командирский прибор ТКН-Н Танковый тепловизионный прицел "Сервал" Прицел…

promo andrei_bt october 25, 19:47 78
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
shurikk77
Dec. 6th, 2018 05:33 pm (UTC)
katmoor
Dec. 6th, 2018 05:43 pm (UTC)
идея хорошая

странно что никто еще не додумался

кроме меня конечно
алексей синиченков
Dec. 6th, 2018 05:48 pm (UTC)
Что то я не понял, они предлагают отделение из 6 пехотинцев на 2 БМП возить?
gkibdjenh
Dec. 6th, 2018 06:22 pm (UTC)
Именно. Причём каждая из этих БМП будет весом в 37 тонн. Да, машина весом с советский танк и размером еще больше, везущая троих пехотинцев. А шо такова?

Upd. Картинку внимательней посмотрел и стало «Не всё так однозначно»©
Может и не совсем всё так. Может в каждой машине по 6 пехотинцев, но объединенных в один общий отряд. Как-то мутно и противоречиво написано. Надо бы еще информацию на эту тему поискать.


P.S. Ах да, а еще они хотят эти БМП сделать не только авиатранспортабельными, но и АВИАДЕСАНТИРУЕМЫМИ. Но для этого надо снимать всю навесную броню и тогда машина по мановению волшебной палочки теряет треть веса (13 тонн) и становится 24 тонной.

Авиадесантируемая машина весом 24 тонны. У них платформа-то для десантирования, которая столько тянет, есть вообще в наличии?
А то у клятих москалив, даже при наличии ВДВ, есть платформа только на 18 тонн, очень сложная и сильно многокупольная. Но больше не требуется, для Спрута хватает. БМД-4М, помнится, вообще всего 13 тонн.

Edited at 2018-12-06 06:26 pm (UTC)
(no subject) - алексей синиченков - Dec. 6th, 2018 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gkibdjenh - Dec. 6th, 2018 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - алексей синиченков - Dec. 6th, 2018 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gkibdjenh - Dec. 6th, 2018 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Губанов - Dec. 6th, 2018 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michaila123 - Dec. 6th, 2018 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladlitovchenko - Dec. 7th, 2018 08:23 am (UTC) - Expand
gipnomanul
Dec. 6th, 2018 06:09 pm (UTC)
Предлагают одним самолётом возить 2 машины
с одинаковыми пушками и экипажами:
1 машина бронированная,
а вторая 23х тонная ;)

Edited at 2018-12-06 06:11 pm (UTC)
алексей синиченков
Dec. 6th, 2018 06:22 pm (UTC)
А каждому пехотинцу по персональной БМП размером с легковой автомобиль с личным механиком-водителем и наводчиком они не планируют выделить? По моему это сообщение надо сразу обозначать тегом курьезы.
(no subject) - gkibdjenh - Dec. 6th, 2018 07:13 pm (UTC) - Expand
michaila123
Dec. 6th, 2018 07:59 pm (UTC)

Это у них теперь Отделение будет из 16 человек на 2х машинах? 6-7 машин минимум во взводе?

Вот любят они в монстриков.

Сту Дент
Dec. 6th, 2018 08:06 pm (UTC)
Странно, все ведь понятно. На слайде есть два варианта бмп - грубо говоря "вдвшный" 23т и уже с доп защитой 37т. Видимо будущее пехотных частей видится в отряде из 12 человек и с поддержкой 2х бмп. Правда не совсем понятно кому управлять модулем с пулеметом и птрк который в свою очередь торчит на другом боевом модуле.
алексей синиченков
Dec. 6th, 2018 08:58 pm (UTC)
Могли бы просто предложить "похудевшие" БМП, зачем с оргштатной структурой мудрить? Или если оставить прежнюю структуру их перспективные БМП проигрывают по своей боевой эффективности нынешнему Бредли?
trident_851
Dec. 6th, 2018 10:16 pm (UTC)
Йопта... Тупарі....
Один варіант - машина на відділення (2 екіпаж + 9 десант (командир відділення + 2 групи по 4 бійця)), інший варіант - без змін в складі відділення виходить, що машина вміщує одну вогневу групу і 2 додаткових бійців - або командування взводу, або командир відділення, або ж бійців, машину яких втрачено. Показано, що при розміщенні штатної вогневої групи 2 сидіння пусті в одній машині - а в іншій одне сидіння зайняте командиром відділення і одне сидіння вільне.
.....завжди думав: де сидить командир взводу, якщо всі місця в бойових машинах зайняті штатним відділенням?...
meyer51
Dec. 7th, 2018 02:02 am (UTC)
А спешившиеся роботы и прочие большие собаки где?
anri480
Dec. 7th, 2018 03:47 am (UTC)
Дурь какая то
Сумрачный пиндоский гений.От обилия выделяемого бабла мозги слиплись.То дурацкие пушки,то эсминцы самотопы,то чудо пулю делали из меди,лазеры всё на помойке.Выбить бабло и потом долго думать как новую хрень использовать.Кроме США до такого не кто не додумался.

Edited at 2018-12-07 03:48 am (UTC)
bgfnmbuhfgbnm
Dec. 7th, 2018 09:48 am (UTC)


Помнится, еще в начале восьмидесятых читал в "Зарубежном военном обозрении", что немцы хотели бы иметь на вооружении пехотного отделения не одну, а две машины - бронетранспортер для перевозки отделения и приданную ему , не знаю как это назвать, назову - машину огневой поддержки...

То есть разделить БМП на две части - боевое и десантное отделения на собственном шасси каждое...

По их мнению, это резко улучшит выживаемость личного состава ( если какой "огурец" влетит в современную БМП, то погибает человек десять одномоментно) и снизит потери даже при условии противопульного бронирования машин ( так как бой ведет только машина огневой поддержки и в случае ее поражения пострадает максимум три человека),

а также улучшит логистику отделения ( пока отделение с машиной огневой поддержки чего-то там воюют, бронетранспортер можно отослать в тыл за кофе и пончиками, заодно и раненных вывести, а обратным рейсом - маршевое пополнение подвести, убыль личного состава пополнить)...

В случае выхода из строя одной бронированной машины, останется какая-нибудь вторая и, таким образом, отделение не потеряет высокой мобильности. А если учесть, что десантное отделение в виде отдельного БТР в бою практически не участвует, а большую часть времени трусливо ныкается в ближнем тылу, то шанс остаться безлошадным и вообще равен нулю...

Но все это, естественно, будет дороже...

Стоимость на мировом рынке БМП 3 - 2 500 000 $, стоимость БМП 2, которая вполне подойдет для замены автономного и самоходного десантного отделения в виде отдельного БТР - 600 000 $, то есть в этом случае боевая техника для отделения, если так грубо прикинуть, вырастет в цене примерно на четверть (25 %), но это если считать по максимуму, на самом деле машина огневой поддержки будет дешевле за счет экономии на десантном отделении (правда, не намного, так как в современной БТТ основной вклад в стоимость дает электроника, примерно 50 процентов от стоимости машины)

Американцы, наверное, решили воплотить эту старую немецкую концепцию в жизнь, но тут одна засада - на сокращении вместимости десантного отделения много не сэкономишь, так как основной вклад в стоимость - это СУО и прочие радиоэлектронные навороты. Дешевле иметь не две БМП небольшой вместимости, а две машины с разным назначением на одной базе, действующие вместе...

Ну а идеал для пехоты, как кто-то написал тут немного выше - это, конечно, танкетка... Танкетка - это максимально возможное бронирование + максимально возможное вооружение, ну и проходимость там, мобильность, защита от внезапного применения ОМП и много чего еще...






Edited at 2018-12-07 11:42 am (UTC)
gkibdjenh
Dec. 7th, 2018 03:39 pm (UTC)
Так это практически один в один позднесоветская концепция. Помнится, Барон выкладывал какие-то материалы на эту тему. Там тоже что-то типа тяжелых бригад на едином шасси. Танки впереди, как основная ударная сила, от того, с чем плохо справляться танки, их прикрывают БМПТ, сзади за всем этим едут тяжелые БТРы на танковом же шасси.
Рисовали как-то так всё это. А потом «что-то пошло не так»©.
Вместо нормальных БМПТ маемо шо-то невнятное. Нормальных тяжелых БТР вообще не завезли, из тяжелых БТР в войсках есть только БМО-Т, но там посадка-высадка, мягко говоря, не очень удобна - перелезать надо через танковый движок, а он гораздо выше, чем даже на той же БМП-3, хотя и на ней посадка-высадка далеко не эталон удобства.
(no subject) - алексей синиченков - Dec. 7th, 2018 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gkibdjenh - Dec. 7th, 2018 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - алексей синиченков - Dec. 8th, 2018 04:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - gkibdjenh - Dec. 8th, 2018 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shurikk77 - Dec. 7th, 2018 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bgfnmbuhfgbnm - Dec. 7th, 2018 06:50 pm (UTC) - Expand
lan_up
Dec. 7th, 2018 02:38 pm (UTC)
Чёт я не понял, БМП весом в 40 и 60 тонн соответственно?
bgfnmbuhfgbnm
Dec. 7th, 2018 06:56 pm (UTC)
А что такого? В израиловке давно так... Довольны, просят добавки...
(no subject) - алексей синиченков - Dec. 7th, 2018 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skylancer7441 - Dec. 9th, 2018 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lan_up - Dec. 9th, 2018 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skylancer7441 - Dec. 9th, 2018 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lan_up - Dec. 10th, 2018 08:09 pm (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner