andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Интересный был проект

Интересный был проект, но что-то не срослось…

Во время отмены фирма BAE Systems Hägglunds закончила три машины SEP, профинансированные шведским управлением по поставкам вооружения и военной техники (FMV): два гусеничных варианта (Т1 и Т2) и один колесный (W1) (6х6). Кроме того, Великобритания финансировала подвижную испытательную установку, основанную на модифицированном шасси CV90 в качестве части программы по технологическому демонстрационному образцу (TDP) перспективной системы быстрого реагирования (FRES).



Рисунок 4 – Машина SEP отличается усовершенствованным
взаимодействием в звене «человек-машина».

В компоновке машины пытаются максимизировать внутренний объем, размещая командира и водителя в самой передней части машины, компактные дизельные двигатели фирмы Steyr-Daimler-Puch мощностью 225 кВт каждый размещены в каждом из двух спонсонов. Машиной можно управлять при использовании одного из двигателей.
Эта компоновка обеспечивает значительное увеличение внутреннего объема по сравнению с обычными колесными бронетранспортерами для перевозки личного состава, в которых большая часть переднего пространства занята силовой установкой. Эти особенности обеспечивают машине SEP полный внутренний объем 13 м3. Кроме того, исследования, проводимые управлением FMV, установили, что машина типа SEPимеет значительно более низкие расходы на эксплуатацию и обеспечение, чем машина с обычным приводом.


Tags: btvt.info, Перспективы
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment