andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Challenger II Urban Operations Concept

Британцы модернизируют танк «Челленджер-2» для применения в условиях городских боев.
Главное нововведение состоит в создании локальной сети и передачи видеоинформации между танком и сопровождающей пехотой. Дистанционно-управляемый боевой модуль, робот, стремянка, непонятный миномет на лобовой части башни дополняют концепцию…

По словам Уоррена-Миллера, взаимодействие пехоты и танков является ключевым направлением для королевского танкового полка (Royal Tank Regiment), которое сделает Challenger 2 «более эффективным» в городской среде.


«Мы существенно увеличили огневую мощь танка, и мы создали локальную сеть внутри танка, которая передает потоки с камер.  Таким образом, пехота может использовать планшет или телефон Android и фактически просматривать то, что мы видим, и то, что видят наши камеры », - объяснил Уоррен-Миллер.



Кроме того на танке установлен миномет (установлена на башне), места для хранения штурмового оборудования, дистанционно-управляемый боевой модуль командира с крупнокалиберным пулеметом, дополнительный пулемет у заряжающего.
Tags: Челленджер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments