?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Основной деталью подкалиберного снаряда является сердечник 1 со стабилизирующим оперением, состоящий из заостренной носовой и цилиндрической частей.
На цилиндрической части сердечника установлен дополнительный силовой опорный элемент секционная втулка 2, состоящая из отдельных отделяющихся друг от друга секторов. Задний торец сердечника опирается на другой силовой элемент опорный пятак 5. Сборка сердечника с оперением, секционной втулки и опорного пятака охватывается снаружи диэлектрическим ведущим устройством 4, состоящим также из отдельных разделяющихся секторов и имеющим внутренние проточки для размещения перечисленных элементов подкалиберного снаряда. В единое целое сектора ведущего устройства соединяются посредством ведущих поясков 3.
В донной части снаряда находится металлический инициатор дуги 8, выполненный в форме втулки с коническим внутренним профилем. В указанную коническую расточку инициатора дуги 8 входит своей ответной конической частью диэлектрический поддон 7, имеющий кольцевую канавку на наружней поверхности для закрепления в ней ответного кольцевого выступа в донной части ведущего устройства 4. Таким образом осуществляется жесткое соединение между собой ведущего устройства и инициатора дуги.

По теме:
Электромагнитная пушка становится системой вооружения
РАЗРАБОТКИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО И ЛАЗЕРНОГО ОРУЖИЯ
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МЕТОДОВ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ, ОСНОВАННЫХ НА НОВЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ПРИНЦИПАХ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТРАНСМИССИИ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ БОЕВЫХ МАШИН

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Алекс Руллис
Dec. 12th, 2018 09:35 pm (UTC)
Не могли бы вы развить тему:

- Зачем нужен инициатор дуги? Какую дугу он инициирует?
- Зачем нужна секционная втулка? Почему цилиндрическое ведущее устройство без этой втулки не обжимает своими секторами сердечник?
- Чтобы цилиндрическое ведущее устройство после выстрела разлетелось на сегменты, должны быть ликвидированы ведущие кольца. Что и как разрушает эти кольца после выстрела?
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner