andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Конструкция подкалиберного снаряда




Основной деталью подкалиберного снаряда является сердечник 1 со стабилизирующим оперением, состоящий из заостренной носовой и цилиндрической частей.
На цилиндрической части сердечника установлен дополнительный силовой опорный элемент секционная втулка 2, состоящая из отдельных отделяющихся друг от друга секторов. Задний торец сердечника опирается на другой силовой элемент опорный пятак 5. Сборка сердечника с оперением, секционной втулки и опорного пятака охватывается снаружи диэлектрическим ведущим устройством 4, состоящим также из отдельных разделяющихся секторов и имеющим внутренние проточки для размещения перечисленных элементов подкалиберного снаряда. В единое целое сектора ведущего устройства соединяются посредством ведущих поясков 3.
В донной части снаряда находится металлический инициатор дуги 8, выполненный в форме втулки с коническим внутренним профилем. В указанную коническую расточку инициатора дуги 8 входит своей ответной конической частью диэлектрический поддон 7, имеющий кольцевую канавку на наружней поверхности для закрепления в ней ответного кольцевого выступа в донной части ведущего устройства 4. Таким образом осуществляется жесткое соединение между собой ведущего устройства и инициатора дуги.

По теме:
Электромагнитная пушка становится системой вооружения
РАЗРАБОТКИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО И ЛАЗЕРНОГО ОРУЖИЯ
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МЕТОДОВ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ, ОСНОВАННЫХ НА НОВЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ПРИНЦИПАХ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТРАНСМИССИИ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ БОЕВЫХ МАШИН
Tags: Перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment