?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» совместно с компанией Aselsan готовится к проведению испытаний первой партии систем активной защиты «Заслон-Л», что на данный момент поставляется в Турцию. В случае успешного проведения всех тестов, компании начнут переговоры о налаживании серийного производства украинских систем на территории заказчика. Об этом в своем новом номере пишет турецкое издание MSI Turkish Defense Review.

Первый экспортный контракт на поставку комплексов «Заслон-Л» для Турции был подписан с компанией Aselsan на международной выставке «Оружие и безопасность-2017». В локализованном варианте КАЗ получил название Pulat.
Кроме этого, в процессе завершения испытаний в Турции находится первая партия комплексов тандемного динамической защиты «Дуплет».

Проект реализуется между компаниями «Спецтехноэкспорт» и ROKETSAN. Стороны заинтересованы в налаживании серийного производства этих комплексов на территории Турции.

Обе системы планируется использовать на основных боевых танках M60, стоящих на вооружении Вооруженных сил Турции. Модульная структура этих комплексов позволяет адаптировать их и к другим типам военной бронетехники.
«Мы знаем, что Турция имеет собственные разработки в этой сфере, однако наши решения - это готовые к использованию продукты, которые могут быть быстро интегрированы в турецкие танки. Тем более, Турция уже имеет необходимую инфраструктуру, позволяющую без значительных затрат запустить серийное производство наших высокоэффективных и проверенных боем систем», - отметил директор ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» Владислав Бельбас.


Основными сферами развития ВТС между Украиной и Турцией остаются авиастроения, беспилотные системы вооружения, разработка новых образцов двигателей для бронетехники, системы военной радиосвязи.
Напомним, среди последних успешно реализованных проектов ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» является интеграция противотанкового ракетного комплекса «Скиф» производства КБ «Луч» в боевой модуль компании Aselsan.

Источник - http://opk.com.ua/український-заслон-для-турецьких-тан/

По теме:
Комплекс активной защиты (КАЗ) «Заслон»
Тандемная динамическая защита «Дуплет»
Универсальная динамическая защита "Нож" (ХСЧКВ)
Танк БМ «ОПЛОТ» (Объект 478ДУ9-1 и 478ДУ9Т)

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

andrei_bt
Dec. 14th, 2018 06:53 am (UTC)
я в курсе
я в курсе, правда пока результатов не густо. То есть практически ноль.
crosss195
Dec. 15th, 2018 12:51 am (UTC)
Почему? Обычно, если результат испытаний выдал заявленные характеристики, заказчик оплачивает поставку продукции.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner