?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шасси БРЭМ выполнено на базе унифицированной межвидовой гусеничной платформы с частичной доработкой корпуса. Внутренние топливные баки размещены вне обитаемого отделения. В обитаемом отделении размещены три сиденья экипажа и три резервных сиденья, в крыше обитаемого отделения выполнены два люка экипажа, за люками экипажа размещен унифицированный необитаемый дистанционно-управляемый боевой модуль с вооружением, аварийный люк выполнен в вертикальной кормовой стенке обитаемого отделения. На корпусе, крыше обитаемого отделения и крышках люков установлены контейнеры съемно-модульной защиты, на носовой части и бортовых проекциях установлены решетчатые экраны, на участках интенсивного теплового излучения установлены экранирующие теплозащитные щитки. Технический результат - заявленная БРЭМ способна действовать в одном эшелоне с перспективными основными боевыми танками и другими объектами бронетанкового вооружения и техники, созданными на их базе за счет обеспечения выполнения требований, предъявляемых к перспективным бронированным машинам в части защиты от современных и перспективных противотанковых средств поражения и в части эксплуатационных, тактико-технических и эргономических характеристик.





По теме:
Танк Т-14 "Армата"
Тяжелая БМП Т-15 на базе тяжелой унифицированной межвидовой гусеничной платформы "Армата"
Тяжелая БМП Т-15 (фото)
Перспективы развития Вооруженных Сил РФ - "Армата", "Бумеранг", "Курганец"

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

guktu76
Dec. 18th, 2018 06:37 am (UTC)
Если без шуток, то задачи командирского танка не замаскироваться под "некомандирский", а обеспечить выполнение боевой задачи подразделения всеми доступными ему средствами.
pitcenator
Dec. 18th, 2018 07:46 am (UTC)
===то задачи командирского танка не замаскироваться под "некомандирский"===
Четкое выделение командирского танка из общей толпы, равносильно плакату "стрелять сюда", и соответственно этот танк будут выносить первым, как результат потеря управления подразделением.
guktu76
Dec. 19th, 2018 03:36 pm (UTC)
Именно поэтому маскировка и защита такого танка сильно улучшены. Во всяком случае, я полагаю, что его защита существенно превосходит защищенность танков, которые должны быть ему приданы. А, если учесть, что Армата должна активно взаимодействовать с артиллерией и авиацией, то возможность его поражения еще больше снижается.
Впрочем, похоже, что Вы свои аргументы считаете обоснованными. Тогда просто останемся каждый при своем мнении. Вполне возможно, что опытная эксплуатация и исследования рационального применения могут дать такие способы повышения боевой эффективности, о которых мы даже не догадываемся.
guktu76
Dec. 20th, 2018 05:33 pm (UTC)
Во-первых, не будут выносить, а попытаются вынести первым. А вот удастся или не удастся еще вопрос.
Что-то вспомнился эпизод с Чапаевым. "Где должен быть командир?"
Тут, похоже, большинство за то, чтобы Чапаю обмотки надеть и берданку в руки, чтобы он ненароком не бросился в глаза. А то ведь и зашибить могут...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner