andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Российское Минобороны вооружает мотострелков фейковыми БМП

Сообщает А. Хлопотов на своем новом канале - Gur Khan attacks!



В минувший уик-энд, пресс-служба МО РФ сообщила о том, что мотострелковую бригаду 41-й общевойсковой армии ЦВО, расквартированную в Кемеровской области, перевооружают на модернизированные БМП-2М. В релизе говорится, что шесть единиц придут в подразделение уже до конца года. Эту новость военные пиарщики проиллюстрировали фотографией, которая затем перекочевала в ряд отечественных СМИ, с комментариями о том, что «МО впервые продемонстрировала облик модернизированной машины». Вот только при внимательном рассмотрении снимка выясняется, что это всего лишь макет в крупном масштабе (ориентировочно 1/10). Причем макет сделанный довольно грубо и топорно.
Заметно, что модель , не смотря на масштаб, имеет серьезные упрощения в деталях. Глаз режут неестественно-розовые окна прицелов – типичная ошибка моделистов при имитации оптики. Совершенно не верная ведущая звездочка – видно «моделист» не стал заморачиваться с 3D-технологиями и делал ее что называется «по мотивам», в ручную. Абсолютно не верная и не реалистичная бронемаска блока вооружения. Фактура поверхности, отсутствие множества головок болтов и гаек, сварных швов, крепежа – все говорит за то, что перед нами не настоящая машина, а моделька. Но ведь как сняли! Видно, что старались сделать фотографию, имитирующую образ натуральной машины. Вот только зачем читателям дурить головы? Распространять такие фейки? Может от того, что Армия пытается таким образом затушевать свою ущербность? Ведь к примеру, в африканском Алжире, количество самых натуральных БМП-2М с боевым модулем «Бережок» исчисляется уже сотнями. А у нас – всего 6 (шесть), да и те еще не поставлены. От того видно и фотографировать еще нечего…
МО пишет, что БМП-2М идут на замену БМП-2 – машины 70-х годов. Но велика ли разница? Ведь по сути, новый боевой модуль дает только два преимущества – лучшую обзорность и улучшенные возможности по стрельбе ракетами. Ни на что иное, эта модернизация не влияет.
И да, еще, кстати, о ракетах. Почему-то в релизе МО указано, что в комплекс вооружения модернизированной БМП-2М входит ПТУР «Атака», «который позволит мотострелковым подразделениям выполнять боевые задачи по борьбе с бронетехникой и низколетящими целями», хотя на самом деле, модернизация предусматривает установку «Корнетов». «Атака» - разработка коломенского КБ Машиностроения, производится на Заводе им.Дягтерева. С какой стати, тульское КБП будет оснащать ей свой боевой модуль, притом, что имеет свой ПТРК? Очередное враньё! Правда враньё это объясняется предельно просто – вопиющая, абсолютная безграмотность пресс-службы МО в военно-технических вопросах (sic!).
Я уже совсем молчу и не задаюсь вопросом: а где собственно распиаренные БМП «Курганец-25» - их, по всей видимости, у нас в Вооруженных силах совсем не будет. Но почему МО не закупает БМП-3? Почему их сотнями берут разные там арабы, а наши женерали нос воротят? В прочем, тоже самое касается не только БМП, но танков. «Арматы» нет, и не будет – забудьте! Но почему бы вместо ущербной модернизации Т-72Б3 не закупать Т-90? Парк Т-90 в мире исчисляется уже тысячами единиц. А вот в Российской Армии, не смотря на всю рекламную шумиху их всего чуть более двух сотен. Куда и на что МО потратило деньги, выделенные на ГПВ? Почему, не смотря на беспрецедентно-высокое финансирование, у нас раз за разом проваливаются программы вооружения? Похоже, случись война, оборонять страну пойдут юнармейцы из «Патриота», да попы (из того же «Патриота»), и прямо по Михалкову – с палками. Истории ведь свойственны повторения…




Про БМП-2М с модулем -

Модернизированная БМП-2 с БО
Б05Я01 ГУП «КБП»
Модернизированная БМП-2 с БО Б05Я01 и БМД-2 с БО Б05Я01-01 (КБП Тула)
О МОДЕРНИЗАЦИИ ЛЕГКОБРОНИРОВАННОЙ ТЕХНИКИ ТИПА БМП-1, БМД-2 (БО "Берег", КБП Тула)

Tags: БМП-2, Боевые модули
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments