andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Итоги «УКРОБРОНПРОМ» за 2018

ПРЕДПРИЯТИЯ БРОНЕТАНКОВОЙ КЛАСТЕРА ДК «УКРОБРОНПРОМ» В 2018 ГОДУ ПЕРЕДАЛИ УКРАИНСКИЙ ВОЙСКЕ БОЛЕЕ 1000 ЕДИНИЦ ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ

Предприятия бронетанкового кластера ГК «Укроборонпром» в 2018 году, в рамках выполнения Государственного оборонного заказа и обязательств по ремонту, передали украинской армии более 1000 единиц новой, модернизированной и отремонтированной военной техники и вооружения.  Кроме того, бронетанковые заводы были сосредоточены на внедрении новых технологий для модернизации уже существующих образцов техники.


Такая информация сообщается на официальном сайте госконцерна 19 декабря с.г.

 В целом, по 2018, 18 предприятий бронетанкового кластера Концерна передали заказчикам более 1000 единиц военной техники и вооружения.  Боевые машины были изготовлены, модернизировано и отремонтировано силами «Харьковского конструкторского бюро по машиностроению им.  Морозова »,« Завода им.  Малышева », Киевского, Житомирского, Харьковского, Львовского и Николаевского бронетанковых заводов.

 Значительное количество танков, бронетранспортеров, БМП и другой военной техники была отремонтирована выездными бригадами предприятий непосредственно в полевых условиях, в частности, в зоне проведения операции объединенных сил.  В 2018 году этими бригадами было отремонтировано более 650 единиц вооружения.

 Деятельность выездных бригад позволила оперативно и эффективно поддерживать должную боеготовность воинских подразделений, не тратя время на транспортировку техники из мест дислокации к заводам.

 В то же время, одной из главных задач, которое в этом году был поставлен перед бронетанковыми предприятиями «Укроборонпрома» стало расширение производства корпусов для БТР-3 и БТР-4.  Отметим, что объемы производства этих машин тесно связаны с мощностями единственного производителя корпусов - частного предприятия ПАО «Лозовской кузнечно-механический завод».

 Для ликвидации этого «узкого места» в технологической цепи, на харьковском и киевском предприятиях «Укроборонпрома» в 2018 году были начаты работы по освоению производства корпусов собственными силами.  Только за один год на «Заводе им.  Малышева »,« ХКБМ им.  Морозова »и« Киевском бронетанковом заводе »удалось подготовить производство и создать первые экспериментальные корпуса для проведения всесторонних проверок на качество и прочность.


Важно отметить, что для изготовления корпусов будут использоваться стали из стран-членов НАТО.  Это позволяет значительно диверсифицировать поставки брони и не зависеть от одного поставщика.



Разработка БМП-У

В течение 2018 на предприятиях бронетанкового кластера продолжались разработки совершенно новых боевых машин и модернизации уже существующих образцов путем внедрения новых технологий.

 Например, в «Харьковском конструкторском бюро по машиностроению им.  Морозова» проходит конструирования совершенно новой бронемашины - БМП-У, которое должно заменить БМП-1 и БМП-2.  При этом БМП-У создается по модульному принципу, с возможностью использования базовой платформы для целого семейства гусеничных машин.

По расчетам, уровень защиты БМП-У с передним размещения моторно-трансмиссионного отсека на 10-12% выше БТР-4.  Для обеспечения высокой маневренности и скорости на поле боя БМП-У будет оснащаться дизельным двигателем мощностью 735 л.с.  и автоматической трансмиссией.  Учитывая массу новой боевой машины пехоты в 25-27 тонн, удельная мощность БМП-У находится на уровне 27-29 л.с. / т.  Этот показатель значительно превышает удельную мощность БМП-1 (21-23 л.с. / т.) И даже современных основных боевых танков.  Кроме того, БМП-У способна преодолевать водные преграды.


Для вооружения БМП-У избран новый боевой модуль БМ-8, оснащен 30-мм автоматической пушкой, автоматическим гранатометом, пулеметом, а также управляемыми противотанковыми ракетами «Барьер».  Экипаж БМП-У состоит из 3 членов и 7 десантников,

 Также «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им.  Морозова »ведет работы по созданию перспективного танка нового поколения.  Комплексная работа, которая предусматривает проектирование абсолютно новой машины, разделена на отдельные этапы. Ими предусмотрено создание моторно-трансмиссионного отделения, разработку новых систем вооружения, защиты и системы управления огнем, а также автоматизацию большинства процессов для сокращения количества членов экипажа из трех человек, до двух.


Глубокие модернизации

На предприятиях бронетанкового кластера «Укроборонпрома» выполняются и работы по глубокой модернизации уже существующих образцов.  Например, в этом году «Киевский бронетанковый завод» начал испытания танка Т-72АМТ, который впитал в себя боевой опыт противостояния российской агрессии.

 Т-72АМТ получил усиленную броню благодаря использованию динамической защиты нового поколения «Нож», современный прицельный комплекс и средства наблюдения, а главное - возможность вести огонь на расстояние до 5 км высокоточными управляемыми ракетами «Кобмат» от еще одного предприятия «Укроборонпрома» - «ГККБ  «Луч».

 В 2018 году продолжались испытания БТР-4МВ1 от «Харьковского конструкторского бюро по машиностроению им.  Морозова », который сконструирован с учетом последних тенденций конструкторских школ стран Североатлантического альянса.  Изменение носовой части корпуса значительно усилила защиту боевой машины в лобовой проекции.  А благодаря высокотехнологичному оснащению машины - сохранена высокая эргономичность и удобство управления.

 ГП «Николаевский бронетанковый завод» в 2018-м представил боевую разведывательную машину «Мангуст».  Машина предназначена для ведения разведки боем и огневой поддержки боевых подразделений.  Двухосная БРМ имеет колесную формулу 4х4 и независимую торсионную подвеску, которая обеспечивает повышенную проходимость техники.

 «Мангуст» благодаря новому дизельному двигателю IVECO способен развивать по шоссе скорость до 100 км / ч и преодолевать водные преграды.  Машина оборудована дополнительными боковыми, верхним и задним люками.  Это позволяет десанта беспрепятственно высаживаться.  Увеличение лобового защиты и установка дополнительных листов брони обеспечивают защищенность экипажа.  Все комплектующие, за исключением двигателя, украинского производства.

 ГП «Львовский бронетанковый завод» успешно провел государственные испытания бронированной ремонтно-эвакуационной машины «Лев».  Машина создана львовскими конструкторами специально для усиления технического сопровождения и оперативного обслуживания украинских танковых подразделений, сформированных из Т-64 и Т-72.  БРЭМ, которая разработана на базе танка Т-72, ​​предназначена для эвакуации и буксировки неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях боевых действий, проведения ее текущего и среднего ремонта в полевых условиях.  Сейчас «Львовский бронетанковый завод» готовится к началу ее серийного производства.

 В общем, в 2018 году 18 предприятий бронетанкового кластера «Укроборонпрома» выполнили поставленные перед ними задачи, значительно усилив украинское войско современной техникой и вооружением.  А также сделали качественный шаг к значительному повышению собственных производственных мощностей для выполнения задач по переоснащению Вооруженных Сил Украины перспективными боевыми машинами.

Источник - http://opk.com.ua/підприємства-бронетанкового-кластер/
По теме:
Танк БМ «ОПЛОТ» (Объект 478ДУ9-1 и 478ДУ9Т)
Танк Т-84 (Объект 478ДУ9)
БТР-4Е
Бронетехника Украины: итоги, потенциал, перспективы (1991-2006)
Модернизированный Т-64БВ БМ "Булат"
Модернизированный танк Т-72УА1
БМП-1У «Шквал»
БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ СЕРИИ БТР-3
По вопросу БТР-4 в Ираке
БТР-4 с боевым модулем «Парус»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Исчезли" миллионы долларов: у военного завода Малышева возникли большие неприятности

    Харьковский завод имени Малышева, который специализируется на производстве и модернизации легкой и тяжелой бронетехники, задолжал…

  • ЗАЩИТА ТАНКОВЫХ ПРИБОРОВ НАБЛЮДЕНИЯ

    Одна из загадок советского танкостроения. Неужели так сложно защитить окна танковых прицелов, почему для пользования ночным прицелом нужно выходить…

  • Погром

    Расстрел российской авиацией группы танков турецких партнеров* 20.02.2020 близ Идлиба. Били точно, пострадали новенькие М60Т, БТР-ы и прочее ценное…

  • Итоги Укроборонпром за 2019

    Интересно, что они там напрадавали на ярд. По итогам 2019 экспорт вооружения и услуг предприятий-участников концерна "Укроборонпром"…

  • Т-72Б. Стрельба управляемыми снарядам

    ВоенТВ Беларуси. Подразделения механизированной бригады отрабатывают стрельбу управляемыми ракетами из танков Т-72Б. Наводчики боевых машин…

  • Индийский инженерный гений

    Индийский инженерный гений создал еще один шедевр. Мобильная установка на базе Tatra с АК-630М изготовленная компанией BEML. Лучше бы строили…

  • Неплохо поиспытывали

    Из твиттера. Башни Т-80У и Т-72Б с ДЗ Контакт-5, обломки пусковых Дрозда. По теме: Динамическая защита…

  • Т-55А. 58 лет начала производства.

    По результатам полигонных испытаний Постановлением СМ СССР от 20 февраля 1962 г . танк под мар­кой Т-55А («Объект 155А») был введен…

  • Танки М60Т с КАЗ «Пулат»

    Танки М60Т с КАЗ «Пулат» (турецкая версия одномодульной версии «Залон-Л») уже в зоне вероятных боев в Сирии. Как видно на…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments