andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Даешь алюминиевый танк!

АЛЮМИНИЕВАЯ БРОНЯ КАК АЛЬТЕРНАТИВА
СТАЛЬНОЙ БРОНИ. ОБЛАСТЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ


Статья НИИ Стали по теме.

Это в случае использования алюминия в качестве брони позволяет характеризовать алюминиевый корпус как «несущий», не требующий специального увеличения жесткости за счёт применения каркаса. При этом только за счёт отказа от каркаса переход от стального бронирования к алюминиевому способен обеспечить экономию массы бронекорпуса до 20%.
Однако представленный выигрыш массы, являясь основным, не является единствен­ным, и алюминиевая броня в равной со стальной бронёй массе способна уже по броневым свойствам обеспечить дополнительный выигрыш, достигающий при определённых условиях обстрела значений 10 и более процентов. Так, алюминиевая броня при обстреле бронебой­ными пулями Б-32 калибра 7,62 мм обеспечивает заметный выигрыш массы при стрельбе в вертикально установленную броню («по нормали») и под большими (более 50°) углами.
Следует отметить, что с ростом калибра средства поражения отмеченный выигрыш возрастает.
….
… хочется обратить внимание на одну из новейших концепций танкостроения, состоящей в сочетании жёсткого «несущего» корпуса и навесного «накладного» или «разнесённого» усиления, решаемого стальными или титановыми броне­выми сплавами, а также металлокерамическими экранам

Читать - АЛЮМИНИЕВАЯ БРОНЯ КАК АЛЬТЕРНАТИВА СТАЛЬНОЙ БРОНИ. ОБЛАСТЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ

По теме:
РАЗРАБОТКА КОМБИНИРОВАННЫХ ТИТАН-АЛЮМИНИЕВЫХ БАШЕН
АЛЮМИНИЙ И ПРОБЛЕМЫ БРОНЕЗАЩИТЫ
ВЫСОКОПРОЧНЫЙ АЛЮМИНИЕВЫЙ ЛИТЕЙНЫЙ СПЛАВ ДЛЯ КОМБИНИРОВАННЫХ БРОНЕВЫХ ОТЛИВОК
АЛЮМИНИЕВАЯ КОМПОЗИТНАЯ БРОНЯ
Tags: btvt.info, НИИ Стали, броня
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author