andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Система высокоточного оружия «Гермес»

Система высокоточного оружия «Гермес» предназначена для поражения подвижных и неподвижных целей в глубине боевых порядков противника.


Система содержит:

- Командный пункт, с радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой

- Систему воздушного целеуказания

- Ракету с тепловизионной головкой самонаведения.



В системе наведения реализовано комбинированное управление ракетами в залпе: радиокомандное телеуправление на начальном и среднем участках траектории полета и автономное самонаведение на участке подлета ракет к целям.

Поиск, распознавание и определение координат неподвижных и движущихся целей, расположенных за горизонтом или складками местности, осуществляется системой воздушного целеуказания. Информация о координатах целей и соответствующая электронная карта местности в зашифрованном виде передается по радиолинии в блок приема данных целеуказания командного пункта и далее поступает в вычислитель. Одновременно в вычислитель поступает информация о координатах командного пункта с системы топопривязки.

При поступлении информации о координатах целей и командного пункта в вычислителе осуществляется привязка каждой цели в связанной с командным пунктом системе координат (вычисляются углы азимута, места и дальности до целей) и распределение ракет залпа по целям.


блок-схема системы наведения,

1 - командный пункт, 2 - радиолокационная станция (РЛС), 3 - каналы пеленгации ракет РЛС, 4 - каналы передачи команд управления РЛС, 5 - блок управления лучом, 6 - блок приема данных целеуказания, 7 - система воздушного целеуказания, 8 - вычислитель, 9 - блок синхронизации и кодирования, 10 - система топопривязки, 11 - видеомонитор, 12 - фазированная антенная решетка (ФАР), 13 - управляемая ракета, 14 - тепловизионная ГСН, 15 - радиоответчик, 16 - радиоприемник, 17 - дешифратор команд управления, 18 - аппаратура управления, 19 - переключатель команд, 20 - рулевой привод.



Tags: Гермес, ПТРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments