andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

«Леопард» с дырявой шкурой и трескается

В свете недавно появившихся модернизированных танков «Леопард-2PL» (Модернизация «Леопард-2А4» в польской прессе появились любопытные данные.
В целом они говорят о том, что Т-72М1 (модификация ПТ-91) по показателям бронезащиты не уступает, а по защите от БПС даже превосходит немецкого тяжеловеса. С учетом ДЗ (даже польская ERAWА-1 и 2) превосходит и по защите от кумулятивных боеприпасов. Хотя все это было известно еще со времен публикации шведского тендера.
Из статьи Jarosław Wolski о бронезащите танков на рубеже 1970 - 1980 гг. "Pancerny rozrachunek. Osłona czołgów z przełomu lat 70. i 80." из журнала Nowa Technika Wojskowa, № 11, 2018 г.
Иллюстрация из статьи.
1 столбец – марка танка, 2-ой столбец - башня, 3-й - корпус, 4-й - примечания, 5-й - данные о бронезащите в доступных документах.



Цитата с форума:
Большинство изготовленных «Leopard-2A42 (также более старых A0-A1-A2-A3) используют броню технологии B. В ходе испытаний в Польше подтвердили, что эта броня слабее, чем броня Т-72М1 или модернизированного ПТ-91. Вы можете догадаться, что мы были немного разочарованы.
Только некоторые последние серийные партии Leopard 2A4 имели броню с технологией C, а в последних 70 машин серии «Лео-2А4» использовалась броня с технологией D, которая использовалась (в дальнейшем) на Leopard 2A5 и Leopard 2A6 ... однако у нас нет этих танков.

Мы также обнаружили критический недостаток в конструкции шасси Leopard 2A0… A4, у нижней части боковин корпуса, в местах крепления подвески, имеется структурная слабость, что означает, что вы не можете поднять танк до веса более 60 метрических тонн, в противном случае через некоторое время танки ходовой части начнут трескаться.


Про «Челленджер-1» не совсем верно, см - Про защиту «самых защищенных»


Это означает, что для модернизации танков вам необходимо буквально отрезать все нижние стороны корпуса, где установлена ​​подвеска, и сварить новые, которые усилены. Это, очевидно, невероятно дорого, поэтому Leopard 2PL не имеет дополнительной брони на корпусе. И есть слухи, у нас могут быть проблемы и с А5, но у меня пока нет веских подтверждений.

Аналогичные проблемы проблему всплыли с модернизацией башни, требуется большлое количество резки и сварки, чтобы довести башню Лео-2А4 до уровня защиты Лео-2А5.

Броня AMAP-B была протестирована на прототипе, не могу об этом говорить, но, скажем, все это было очень разочаровывающим, если информация, которую я имею, все верна.

«Леопард-2PL» с дополнительной защитой башни AMAP-B, см - Первые «Leopard-2PL»



К обсуждению присоединился его коллега. Цитата с форума:
1. Да, в основном верно.
ПТ-91 имеет лучшую защиту против по БПС, чем Leopard 2A4, а в качестве базовой брони - намного слабее, чем L2A4 против HEAT. Но PT-91M / M1 с ERAWA-2 гораздо лучше защищен, чем Leopard 2A4. Грустно, но это факт. Но с другой стороны - Leopard 2A4 устаревший PT-91 во всех других аспектах, и экипажи танков не хотят рассказывать о танке T-72M1 / PT-91 / Pendakar. Они просто хотят «Лео-2».

По вопросу AMAP-B -
Нет, не правда. AMAP-B в порядке, «базовая броня» в Leopard 2A4 - это дерьмо - в этом проблема...

По теме:
"ЛЕОПАРД-2А5" – "ЕВРО-ЛЕОПАРД-2"
30 лет боевому танку «Леопард-2» идеи по разработке удачной боевой системы
БОЕВОЙ ТАНК БУНДЕСВЕРА
ОБТ "Леопард-2"
ОБТ "Леопард-2А5"
"ЛЕОПАРД-2А5" – "ЕВРО-ЛЕОПАРД-2"
ОБТ "Леопард-2А6"
Старые оценки и замеры - Leopard-2A0-A4 armor protection estimation
Tags: Леопард-2, Т-72, броня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments