andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

АРТСИСТЕМА XM907 ERCA США ПОРАЗИЛА ЦЕЛЬ НА ДАЛЬНОСТИ 62 КМ


 Вооруженные силы США добились прогресса в области артиллерии. На полигоне Юма 155-мм артиллерийская система XM907 ERCA смогла поразить цель на дальности в 62 км.
Об этом журналистам сообщил генерал Джон Мюррей, который руководит подразделением по разработке и модернизации вооружений армии США, сообщило издание The Warrior Maven.
Но и это не предел возможностей: сейчас в разработке находится 155-мм гаубица М777А2, которая будет способна поражать цели на дальности до 70 км. Военный эксперт Крис Осборн со ссылкой на собственный источник в сфере разработки оружия пишет, что для достижения такой дальности обновляется сплав, меняется гидравлика и используется прямоточный реактивный двигатель, почти как в ракете.
Крис Осборн стал редактором The Warrior Maven в 2015 году, до этого он служил в Пентагоне специалистом по закупкам, логистике и технологиям.
Все эти разработки ведутся согласно стратегии Вооруженных сил США по модернизации боевых машин (ERCA), нацеленной на получение преимущества над российским вооружением. В ее рамках также ведутся работы по модернизации самоходной 155-мм гаубицы M109A8. Цель — добиться дальности в 70 км, что поставит САУ на один уровень с некоторыми из передовых тактических ракет.
Крис Осборн пишет, что увеличение дальности стрельбы является повсеместным трендом сегодня. Например, новейшая российская 152-мм гаубица 2С33 Мста-СМ2 способна поразить цель на расстоянии более 40 км, что значительно превышает 25-километровую дальность 2С19 Мста, поступившей на вооружение в конце 80-х.
«Простая математика говорит о превосходстве новейших американских разработок над российской артиллерией схожего калибра», — пишет Осборн.
Кроме того, ведутся работы по повышению дальности огня гаубиц М777 с длиной ствола в 39 калибров. Для этого разработан новый активно-реактивный снаряд XM1113, который поможет достичь дальности огня в 40 км.

http://opk.com.ua/артсистема-xm907-erca-сша-поразила-цель-на-дал/

По теме:
Перспективная самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» (ОАО ЦНИИ "Буревестник")
Самоходная бронированная гаубица PzH 2000
САУ «Коалиция-СВ-КШ»


Tags: САУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal