andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Отличное средство против любого современного танка.



Повреждения башни танка и приборов наблюдения/прицелов от поражающих элементов 35 мм снаряда AHEAD/KETF

Поражение цели обеспечивается за счет ки­нетической энергии готовых поражающих эле­ментов, которую они приобретают вместе со снарядом после выстрела, плюс небольшая добавка за счет подрыва вышибного заряда. В свя­зи с чем, эти боеприпасы получили также назва­ние KETF (Kinetic Energy Timed Fuze) — бое­припасы «кинетической энергии с временным взрывателем» и часто обозначаются как AHEAD/ KETFили ABM/KETF.
Напри­мер, 35-мм снаряд AHEAD/KETF способен про­бить 24 см стену из обожженного кирпича или 40 см стену из необожженного кирпича, по стройки из которого часто встречаются в Афга­нистане (рис. 11) [4]. Причем при пробитии кир­пичных стен разлет суббоеприпасов и осколков снаряда происходит уже за стеной и обеспечи­вает поражение живой силы. Как заявляют раз­работчики «фактически, на самом деле, боепри­пасы AHEAD/KETF являются двумя типами бо­еприпасов в одном».
Преимущества перед другими осколоч­но-фугасными боеприпасами снаряды ABM не­однократно доказали во время многочисленных испытаний, в результате чего они были приняты на вооружение более чем в 10 странах.

По теме:
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ МАЛОКАЛИБЕРНЫЕ БОЕПРИПАСЫ ВОЗДУШНОГО ПОДРЫВА С ПРОГРАММИРУЕМЫМИ ВЗРЫВАТЕЛЯМИ
РАЗРАБОТКА В США ПРОГРАММИРУЕМЫХ БОЕПРИПАСОВ ВОЗДУШНОГО ПОДРЫВА ДЛЯ МАЛОКАЛИБЕРНОЙ АРТИЛЛЕРИИ
Tags: ОФС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments