andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ВСУ В ТЕКУЩЕМ ГОДУ ПОЛУЧИЛИ 2500 ЕДИНИЦ ВЫСОКОТОЧНОГО ВООРУЖЕНИЯ ОТ ГК «УКРОБОРОНПРОМ»

Государственный концерн «Укроборонпром» заявляет, что в течение 2018 Украинский силовым структурам передали более 2500 единиц высокоточного вооружения.


 Об этом сообщает 26 декабря Национальный Промышленный Портал со ссылкой на Радио Свобода.

 Речь идет о высокоточные ракетные комплексы «Стугна-П», «Корсар» и «Барьер», разработанные государственным Киевским конструкторским бюро «Луч».

 «Сотни этих комплексов с тысячами ракет к ним уже переданы в войска.  И именно это оружие способно не только сдержать, но и успешно уничтожить бронетанковые группировки агрессора и огневые точки противника », - заявляют в ГК« Укроборонпром ».

 По сообщению, одним из основных приоритетов работы предприятий «Укроборонпрома», и прежде всего ГККБ «Луч», в 2018 году стала также подготовка серийного производства новых образцов высокоточного вооружения.  Прежде всего это проект новой ракетной системы залпового огня «Ольха» с 300-мм управляемой ракетой дальностью до 120 километров, а также проект противокорабельной крылатой ракеты (ПКР) «Нептун» дальностью до 300 километров.

«Ожидается, что вскоре начнется серийное производство «Ольхи», которая существенно усилит ракетно-артиллерийскую мощь Вооруженных сил Украины.  Еще одна стратегически важная для обороноспособности Украины разработка ГККБ «Луч» - новейшая крылатая ракета «Нептун».  Во время недавних испытаний она уничтожила надводную цель на расстоянии 280 километров.  Таким образом, было доказано высокую эффективность систем управления и распознавания целей бортовым комплексом крылатой ракеты », - говорится в сообщении.


Источник - http://opk.com.ua/зсу-в-поточному-році-отримали-2500-одиниц/
Tags: ПТРК, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 23 сентября 2009. «Боксер»

    23 сентября 2009 года в Мюнхене на территории фирмы Krauss-Maffei Wegmann прошла передача первой серийной бронированной транспортной машины (GTK)…

  • В Тверской области разбился Су-30

    Такие вот по этому поводу сообщают подробности, похоже, это уже становится традицией, как в случае с обстрелом Т90С. Во время учебного боя у…

  • В Пакистане впервые показали VT-4

    В Пакистане впервые показали новые VT-4 приобретенные в КНР.

  • Оптико-прицельная станция наведения ОПСН

    Оптико-прицельная станция наведения ОПСН от "Изюмского приборостроительного завода" станет основой для целого спектра станций для…

  • 40 лет назад. Ирано-иракская война.

    22 сентября 1980 началась Ирано-иракская война. С приходом в 1979 году к власти в Иране шиитского духовенства, возглавляемого Хомейни, в отношениях…

  • Продолжаются поставки легких танков "Type 15"

    Продолжаются поставки легких танков "Type 15" .Машины получили в 75-й группе армий Южного командования Китая, отвечающий за защиту южного…

  • Новый «Змей Горыныч»

    Такая вот новинка из Челябинска, НПО «Резонанс». Частная организация, ООО. Разработка д.т.н. В. А. Коровина (ранее СКБ…

  • про Спурт-СДМ1

    Видео Рособоронэкспорта про Спурт-СДМ1. Рекламируют на английском, сейчас машина актуальная. Но без модульных решений по дополнительному бронированию…

  • Российская бронетехника получит экранную броню

    Как-то странно все это читать, господа из НИИ Стали забыли историю и не в курсе разработок их же конторы времен Афганистана? Российская…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →