andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

ВСУ В ТЕКУЩЕМ ГОДУ ПОЛУЧИЛИ 2500 ЕДИНИЦ ВЫСОКОТОЧНОГО ВООРУЖЕНИЯ ОТ ГК «УКРОБОРОНПРОМ»

Государственный концерн «Укроборонпром» заявляет, что в течение 2018 Украинский силовым структурам передали более 2500 единиц высокоточного вооружения.


 Об этом сообщает 26 декабря Национальный Промышленный Портал со ссылкой на Радио Свобода.

 Речь идет о высокоточные ракетные комплексы «Стугна-П», «Корсар» и «Барьер», разработанные государственным Киевским конструкторским бюро «Луч».

 «Сотни этих комплексов с тысячами ракет к ним уже переданы в войска.  И именно это оружие способно не только сдержать, но и успешно уничтожить бронетанковые группировки агрессора и огневые точки противника », - заявляют в ГК« Укроборонпром ».

 По сообщению, одним из основных приоритетов работы предприятий «Укроборонпрома», и прежде всего ГККБ «Луч», в 2018 году стала также подготовка серийного производства новых образцов высокоточного вооружения.  Прежде всего это проект новой ракетной системы залпового огня «Ольха» с 300-мм управляемой ракетой дальностью до 120 километров, а также проект противокорабельной крылатой ракеты (ПКР) «Нептун» дальностью до 300 километров.

«Ожидается, что вскоре начнется серийное производство «Ольхи», которая существенно усилит ракетно-артиллерийскую мощь Вооруженных сил Украины.  Еще одна стратегически важная для обороноспособности Украины разработка ГККБ «Луч» - новейшая крылатая ракета «Нептун».  Во время недавних испытаний она уничтожила надводную цель на расстоянии 280 километров.  Таким образом, было доказано высокую эффективность систем управления и распознавания целей бортовым комплексом крылатой ракеты », - говорится в сообщении.


Источник - http://opk.com.ua/зсу-в-поточному-році-отримали-2500-одиниц/
Tags: ПТРК, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение приключений Т-90

    Продолжение приключений захваченного Т-90А в Сирии – Не пойму, как там умудрились бросить танк на ходу. Посмотрим, долго ли…

  • "Барыс" и "Арлан" на огневом рубеже. Фоторепортаж

    Как испытывают новые боевые модули для бронемашин казахстанского производства. На военном полигоне "Майлан", который расположен в…

  • Красивый самолет

    Самолет-амфибия Бе-200ЧС взлетел сегодня с заводского аэродрома ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М.…

  • 15 февраля 1989 года.

    Завершился вывод советских войск из Афганистана. Так завершалась афганская эпопея для Советского Союза. Режим Мохаммада Наджибуллы, посчитавшего уход…

  • Фотообзор танков Рено FT

    После не особо удачных CA-1 Шнейдер и Сен-Шамон французские танкостроители создали революционный Рено FT. Один из самых удачных танков Первой…

  • Фотообзор Т-64БВ образца 2017

    Модернизация, как говорят, по средствам. Серьезная модернизация типа БМ «Булат» стоит дорого, требует достаточно большие сроки…

  • 14 февраля 1955. 65 лет ЗСУ-57-2.

    Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 216-131 на вооружение Советской Армии была принята зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2.…

  • Сегодня 30 лет исполняется ГП "Прогресс"

    Сообщает Укроборонпром, цитата: Сегодня 30 лет исполняется ГП «Специализированная внешнеторговая фирма "Прогресс", входящий…

  • Львовский бронетанковый завод» модернизировал уже более полсотни танков Т-64.

    Такое вот кино, комментарии чела, который вообще не понимает разницы между заводом и КБ и говорит, что Т-64БВ равен по уровню Т-72Б3 можно не…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments