andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Министерство обороны КНР официально подтвердило принятие на вооружение легких танков Тип 15

Сообщает dambiev:

27 декабря 2018 года на пресс-конференции по итогам учебно-боевой подготовки НОАК за год, проведенной для СМИ в министерстве обороны КНР директор Департамента информации  и официальный представитель оборонного ведомства Китая У Цинь официально подвердил принятие на вооружение НОАК легкого танка Тип 15 (экспортное обозначение VT-5).





Корреспондент: Мы заметили, что  на выствке, посвященной  40-летию  начала проведения в Китае политики реформ и открытости   впервые было объявлено  легком танке Тип 15. Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию с этим типом танка.

У Цинь: За последние 40 лет реформ и открытости наши военные придерживались  системного строительства,   независимых инноваций и устойчивого развития,  выдвигали на первый план ключевые моменты общего планирования и добились значительных успехов в производстве   вооружения и техники  национального производства. Что касается легкого танка тип 15, о котором вы упомянули, насколько я знаю, этот тип танка был принят на вооружение НОАК.


Вес машины от 33 до 36 тонн, в зависимости от установленного пакета защиты
105-мм нарезное орудие
Длина 9,2 м. с пушкой
Ширина  3,3 м с боковыми экранами
Высота 2,5 м
Экипаж три человека, в башне находятся командир и наводчик у которых есть стабилизированные прицелы с тепловизорами, у командира прицел панорамный.















Tags: Китай, Легкие танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение приключений Т-90

    Продолжение приключений захваченного Т-90А в Сирии – Не пойму, как там умудрились бросить танк на ходу. Посмотрим, долго ли…

  • "Барыс" и "Арлан" на огневом рубеже. Фоторепортаж

    Как испытывают новые боевые модули для бронемашин казахстанского производства. На военном полигоне "Майлан", который расположен в…

  • Красивый самолет

    Самолет-амфибия Бе-200ЧС взлетел сегодня с заводского аэродрома ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М.…

  • 15 февраля 1989 года.

    Завершился вывод советских войск из Афганистана. Так завершалась афганская эпопея для Советского Союза. Режим Мохаммада Наджибуллы, посчитавшего уход…

  • Фотообзор танков Рено FT

    После не особо удачных CA-1 Шнейдер и Сен-Шамон французские танкостроители создали революционный Рено FT. Один из самых удачных танков Первой…

  • Фотообзор Т-64БВ образца 2017

    Модернизация, как говорят, по средствам. Серьезная модернизация типа БМ «Булат» стоит дорого, требует достаточно большие сроки…

  • 14 февраля 1955. 65 лет ЗСУ-57-2.

    Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 216-131 на вооружение Советской Армии была принята зенитная самоходная установка ЗСУ-57-2.…

  • Сегодня 30 лет исполняется ГП "Прогресс"

    Сообщает Укроборонпром, цитата: Сегодня 30 лет исполняется ГП «Специализированная внешнеторговая фирма "Прогресс", входящий…

  • Львовский бронетанковый завод» модернизировал уже более полсотни танков Т-64.

    Такое вот кино, комментарии чела, который вообще не понимает разницы между заводом и КБ и говорит, что Т-64БВ равен по уровню Т-72Б3 можно не…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments