andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Министерство обороны КНР официально подтвердило принятие на вооружение легких танков Тип 15

Сообщает dambiev:

27 декабря 2018 года на пресс-конференции по итогам учебно-боевой подготовки НОАК за год, проведенной для СМИ в министерстве обороны КНР директор Департамента информации  и официальный представитель оборонного ведомства Китая У Цинь официально подвердил принятие на вооружение НОАК легкого танка Тип 15 (экспортное обозначение VT-5).





Корреспондент: Мы заметили, что  на выствке, посвященной  40-летию  начала проведения в Китае политики реформ и открытости   впервые было объявлено  легком танке Тип 15. Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию с этим типом танка.

У Цинь: За последние 40 лет реформ и открытости наши военные придерживались  системного строительства,   независимых инноваций и устойчивого развития,  выдвигали на первый план ключевые моменты общего планирования и добились значительных успехов в производстве   вооружения и техники  национального производства. Что касается легкого танка тип 15, о котором вы упомянули, насколько я знаю, этот тип танка был принят на вооружение НОАК.


Вес машины от 33 до 36 тонн, в зависимости от установленного пакета защиты
105-мм нарезное орудие
Длина 9,2 м. с пушкой
Ширина  3,3 м с боковыми экранами
Высота 2,5 м
Экипаж три человека, в башне находятся командир и наводчик у которых есть стабилизированные прицелы с тепловизорами, у командира прицел панорамный.















Tags: Китай, Легкие танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments