andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Все, теперь никакой информации

Владимир Путин ограничил доступ к информации о закупках вооружений


ЦАМТО, 28 декабря. Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на сокращение сроков размещения ГОЗ и ограничение круга лиц, обладающих информацией о закупках вооружения, военной и специальной техники.
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает "РИА Новости".
Документ, внесенный правительством РФ, исключает обязанности госзаказчика, предусмотренные законом о контрактной системе в сфере госзакупок, формировать, утверждать и вести план закупок и план-график закупок в отношении вооружения, военной и спецтехники.
Ранее законодательством о государственном оборонном заказе было предусмотрено формирование и утверждение ГОЗ, которым определяются особенности планирования закупок вооружения. Наряду с этим законодательством о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд было предусмотрено формирование и ведение планов закупок и планов-графиков закупок.
Необходимость подготовки дублирующих по существу документов в соответствии с требованиями различных законов увеличивает сроки размещения ГОЗ и создает предпосылки для расширения круга лиц, обладающих информацией ограниченного доступа о закупках вооружения, пояснял ранее Кабмин.
Таким образом, принятие этого закона позволяет сократить сроки размещения ГОЗ, а также повысить эффективность закупок в условиях действующих санкций со стороны иностранных государств за счет ограничения круга лиц, обладающих информацией о соответствующих закупках, считает правительство.
Как отметил глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов, закон позволит исключить дублирование документов с учетом особенностей планирования закупок по гособоронзаказу в части вооружения, военной и специальной техники, передает "РИА Новости".

28.12.2018
Права на данный материал
принадлежат ЦАМТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 23 сентября 2009. «Боксер»

    23 сентября 2009 года в Мюнхене на территории фирмы Krauss-Maffei Wegmann прошла передача первой серийной бронированной транспортной машины (GTK)…

  • В Тверской области разбился Су-30

    Такие вот по этому поводу сообщают подробности, похоже, это уже становится традицией, как в случае с обстрелом Т90С. Во время учебного боя у…

  • В Пакистане впервые показали VT-4

    В Пакистане впервые показали новые VT-4 приобретенные в КНР.

  • Оптико-прицельная станция наведения ОПСН

    Оптико-прицельная станция наведения ОПСН от "Изюмского приборостроительного завода" станет основой для целого спектра станций для…

  • 40 лет назад. Ирано-иракская война.

    22 сентября 1980 началась Ирано-иракская война. С приходом в 1979 году к власти в Иране шиитского духовенства, возглавляемого Хомейни, в отношениях…

  • Продолжаются поставки легких танков "Type 15"

    Продолжаются поставки легких танков "Type 15" .Машины получили в 75-й группе армий Южного командования Китая, отвечающий за защиту южного…

  • Новый «Змей Горыныч»

    Такая вот новинка из Челябинска, НПО «Резонанс». Частная организация, ООО. Разработка д.т.н. В. А. Коровина (ранее СКБ…

  • про Спурт-СДМ1

    Видео Рособоронэкспорта про Спурт-СДМ1. Рекламируют на английском, сейчас машина актуальная. Но без модульных решений по дополнительному бронированию…

  • Российская бронетехника получит экранную броню

    Как-то странно все это читать, господа из НИИ Стали забыли историю и не в курсе разработок их же конторы времен Афганистана? Российская…

promo andrei_bt Жовтень 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments