?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир Путин ограничил доступ к информации о закупках вооружений


ЦАМТО, 28 декабря. Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на сокращение сроков размещения ГОЗ и ограничение круга лиц, обладающих информацией о закупках вооружения, военной и специальной техники.
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает "РИА Новости".
Документ, внесенный правительством РФ, исключает обязанности госзаказчика, предусмотренные законом о контрактной системе в сфере госзакупок, формировать, утверждать и вести план закупок и план-график закупок в отношении вооружения, военной и спецтехники.
Ранее законодательством о государственном оборонном заказе было предусмотрено формирование и утверждение ГОЗ, которым определяются особенности планирования закупок вооружения. Наряду с этим законодательством о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд было предусмотрено формирование и ведение планов закупок и планов-графиков закупок.
Необходимость подготовки дублирующих по существу документов в соответствии с требованиями различных законов увеличивает сроки размещения ГОЗ и создает предпосылки для расширения круга лиц, обладающих информацией ограниченного доступа о закупках вооружения, пояснял ранее Кабмин.
Таким образом, принятие этого закона позволяет сократить сроки размещения ГОЗ, а также повысить эффективность закупок в условиях действующих санкций со стороны иностранных государств за счет ограничения круга лиц, обладающих информацией о соответствующих закупках, считает правительство.
Как отметил глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов, закон позволит исключить дублирование документов с учетом особенностей планирования закупок по гособоронзаказу в части вооружения, военной и специальной техники, передает "РИА Новости".

28.12.2018
Права на данный материал
принадлежат ЦАМТО

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

baba_siranush
Dec. 29th, 2018 03:34 pm (UTC)
«Я думаю, что если будет «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», то будет не 10–15 [млрд кубометров газа прокачки в год], будет ноль», – заявил Коболев в эфире радио «Новое время», добавив, что «большую часть ГТС нужно будет просто демонтировать».

Хохлы, почему вам говорили про СП-2, а вы не верили? Про Крымский мост не верили. Про Авангард кричите, что это мультики. Свидомые, почему вы такие дураки?
artemiyrussia
Dec. 29th, 2018 03:55 pm (UTC)
Потому что они обманутая нация. И чтобы окончательно не рухнуть им приходится выдумывать бред и верить в него
алексей синиченков
Dec. 29th, 2018 04:46 pm (UTC)
Ничо после правления Пети с американскими советниками они получат иммунитет от иллюзий что "западнампоможет" как россияне в 90-е при правлении ЕБН с американскими советниками. Очень хорошая наука была, наивность бывших советских граждан как ветром сдуло, теперь только умственно отсталые верят в то что на западе все желают нам добра.
gkibdjenh
Dec. 29th, 2018 06:21 pm (UTC)
Тут есть маленькая проблемка. России помогло вылезти из ямы наличие запаса, прожирали советское наследие. А у этих запаса нет, они тоже его прожрали, а восстановить уже сил не будет. Так что толку от этого «иммунитета от иллюзий» будет мало.
Да и зря ты не учитываешь влияние пропаганды. Им, чтобы крышей окончательно не поехать, придётся пытаться жить в этом выдуманном мире. И они сами себя загонят таким ещё глубже в яму. Я лично тут вообще хорошего решения и выхода из тупика не вижу.
алексей синиченков
Dec. 29th, 2018 06:46 pm (UTC)
Так у них уже нашли виновника всех их неудач, это не они сами виноваты, а Россия и Путин. Теперь у них мечта не чтобы самим жить лучше, а чтобы Россия жила хуже. Поэтому особо упоротые тщательно собирают все плохие новости о России и упорно не замечают положительных новостей.
JohnPolyatsy
Dec. 29th, 2018 10:03 pm (UTC)
Алексей, опять, хватит п*здеть :)
В РФ в новостях только об Украине и трындят, как там плохо и ужасно. И любому русскому скажи что у него в стране херово он сразу орет "че там у хохлов, замерзают"
У украинцев в этом плане конечно тоже слабость есть, порадоваться что в РФ еще хуже бывает.

В этом плане братские народы по ходу :D
Андрей Иванов
Dec. 30th, 2018 10:14 am (UTC)
"В РФ в новостях только об Украине и трындят, как там плохо и ужасно."

ОК. Берем ленту новостей РИА с нуля часов сегодняшнего дня. Из новостей, хоть как-то связанных с У:

1 Нафтогаз и газпром
2 ЛНР, текущая ситуация
3 Луценко и убиенная "активистка"
4 ДНР, текущая ситуация
5 Путин не поздравил Пецю

Итого в сухом остатке имеем только одну новость за номером 3, напрямую связанную с исключительно с внутренней ситуацией в У. Сколько там всего новостей с 00:00 с.д. сам посчитаешь?

Похоже, что чубатые куда как активнее росииян следят за нашими СМИ и "СМИ".

Давай теперь в пример ленту новостей главного агрегатора новостей Украины, я не в курсе - кто там у вас.

JohnPolyatsy
Dec. 30th, 2018 08:32 pm (UTC)
Еще меньше, я вообще там пару новостей чисто про РФ увидел, в основном внутренние проблемы, что в Ивано-Франковске кто-то опять кого то застрелил, а в Киеве олигархи опять в Раде дерутся. Это если Цензор смотреть.
Много новостей с Бамбаса, много политической подоплетки, про Рф практически ничего. Вон только новость что российский контент в Украине сократился до минимума.

Ты посмотри те же 60-минут, там последние месяцы каждая вторая передача о хохлах, даже не каждая вторая, частота еще выше.
reality_xacker
Dec. 30th, 2018 11:25 am (UTC)
Каждым коментом животное джон хохлуту еще больше мажется говном, но не унывает и стоически борется за право быть животным.
Молодец.
JohnPolyatsy
Dec. 29th, 2018 10:07 pm (UTC)
"Ничо после правления Пети с американскими советниками они получат иммунитет от иллюзий что "западнампоможет""

Проблема не в американских советниках, а в вороватой власти, и глупых людях которые за гречку голосуют, вот и все.
В РФ то умные мужики при власти давно на новый уровень вышли. Вон, собираются у вас ввести статью за оскорбление власти. Что это значит? Да то, что если ты вскукарекнешь на яхту Пескова или Лаврова то тебя сразу же как "русофоба" на бутылку посадят :D

В Украине пока с этим делом проще, у нас даже некоторых открытых сепаратистов не садят, не то что обычные критики власти.
алексей синиченков
Dec. 30th, 2018 07:04 am (UTC)
Ок, если Петя вор то за кого должны были проголосовать украинцы в 2014?
Сергей Сергеев
Dec. 30th, 2018 03:31 pm (UTC)
Основная масса укров тупо выживает. Про "авангарды" и "статусы-6" она и не слышала. В эфире резвится пара-тройка порохоботов. А остальной "нации" тупо на все насрать . Они "у Польшi" выживают... :)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner