?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир Путин ограничил доступ к информации о закупках вооружений


ЦАМТО, 28 декабря. Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на сокращение сроков размещения ГОЗ и ограничение круга лиц, обладающих информацией о закупках вооружения, военной и специальной техники.
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает "РИА Новости".
Документ, внесенный правительством РФ, исключает обязанности госзаказчика, предусмотренные законом о контрактной системе в сфере госзакупок, формировать, утверждать и вести план закупок и план-график закупок в отношении вооружения, военной и спецтехники.
Ранее законодательством о государственном оборонном заказе было предусмотрено формирование и утверждение ГОЗ, которым определяются особенности планирования закупок вооружения. Наряду с этим законодательством о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд было предусмотрено формирование и ведение планов закупок и планов-графиков закупок.
Необходимость подготовки дублирующих по существу документов в соответствии с требованиями различных законов увеличивает сроки размещения ГОЗ и создает предпосылки для расширения круга лиц, обладающих информацией ограниченного доступа о закупках вооружения, пояснял ранее Кабмин.
Таким образом, принятие этого закона позволяет сократить сроки размещения ГОЗ, а также повысить эффективность закупок в условиях действующих санкций со стороны иностранных государств за счет ограничения круга лиц, обладающих информацией о соответствующих закупках, считает правительство.
Как отметил глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов, закон позволит исключить дублирование документов с учетом особенностей планирования закупок по гособоронзаказу в части вооружения, военной и специальной техники, передает "РИА Новости".

28.12.2018
Права на данный материал
принадлежат ЦАМТО

Recent Posts from This Journal

  • Неделя священной обороны в Иране

    Вооруженные силы Ирана начали проводить военные парады по всей стране, в том числе в Персидском заливе, в начале Недели священной обороны,…

  • Современные БМП

    Современные БМП Дни НАТО в Остраве (Чехия). Модификация ASCOD 2 с новым вариантом КАЗ Iron Vision компании Elbit. В планы Чехии на ближайшие годы…

  • Картинки с выставки

    В музее "Священной обороны" в Иране открыли любопытную выставку. Представлен герой последних новостей из региона - ЗРК 3rd Khordad сбивший…

  • В России создадут недорогой аналог шведской бронестали

    Это новость старая, но я как-то пропустил, что, выходит Россия делает технику из шведской бронестали… В России создадут недорогой…

  • Такая сейчас мода

  • ТОС в деле

    Все же шикарная разработка из Омска и снято хорошо. Долго шла к признанию, как оказалось, угадали с ней разработчики. См. подробнее – История…

  • Хороший кадр

    Конечно показуха, но выглядит впечатляюще – Телеканал «Звезда» публикует кадры применения самоходных реактивных установок…

  • Немцы бывают разные

    Самый большой и самый маленький – Самоходная бронированная гаубица PzH 2000 и Визель (Wiesel) Mk20.

  • Возможное будущее американского танкостроения

    «Griffin 2». Вероятно замена «Абрамса» будет легче и мобильнее, броня, конечно, пожиже. Хотя такие варианты появляются…

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

rubir_ru
Dec. 29th, 2018 03:43 pm (UTC)
детко, Вы вляпываетесь всё больше и больше. Оно Вам надо? :)

1. для с/х в России пригодно на начало 21 века примерно 45% земель.
2. при этом климат меняется, а хвойные на широте москвы не просто так засыхают и сменяются широкой листвой. Черноземье подползает. У меня на даче, ага :).
3. еще большей проблемой для таких глупых детей, как Вы, является то, что на сей момент РФ освоила только часть земель, которые использовались для с/х во времена ссср. Проблема эта не только в том, что их освоение увеличит производство линейно, а в том, что производство увеличится ускоренно - земли десятилетия стояли в отдыхе.

Итого мы имеем на середину века совпадение аж трех факторов: а) климат, то есть урожайность (когда-то в средние века на 1 зерно пшеницы в нечерноземье росло лишь 3 зерна урожая, а скажем в районе древних цивилизаций египта и междуречья, при орошении - 30-60), теперь междуречье само смещается климатом к России, и становится непригодным по температурам, б) интенсификация за счет технологически-современных методов выращивания, сбора, хранения, пр. др., в) экстенсивный рост за счет освоения новых земель.

так что, детка, всё, более нет шансов ну хоть как-то уронить Россию по продовольствию, забудьте :)
леонид хлыновский
Dec. 29th, 2018 03:48 pm (UTC)
глупо приводить аргументы дегенеративной свидомой школоте с методичкой порохобота.
rubir_ru
Dec. 29th, 2018 04:04 pm (UTC)
это серьезный журнал, я просто юзаю дэбила для спокойно пояснить т.н. украинцам, что чем быстрей они опять станут малороссами, тем больше у них шансов на вполне успешную и достойную во всех аспектах (и материальных, и уважения к самим себе) жизнь :). В противном случае у них увы будут проблемы :)).
леонид хлыновский
Dec. 29th, 2018 04:12 pm (UTC)
Мне кажется пустой труд. Те кто это понимает, те и так владеют информацией и представляют себе картину бедствия. А тупая свидомая школота, за бабло или просто из-за идиотизма не будет думать, так как давно сотрясение мозга от прыжков. У них безвиз, Томос и война 5 год идет.
rubir_ru
Dec. 29th, 2018 04:20 pm (UTC)
не у всех есть возможности. На бывшей пропаганда пашет в разы сильней рф, создает ложную систему миропонимания (именно систему, то есть целостный ложный взаимосвязанный объем "знаний"), не всякий человек сможет сам пробиться. Я же просто рассказываю на уровне не фейковой лабуды, а здравого смысла, уверен, что народ молча читает и немного думает :)
JohnPolyatsy
Dec. 29th, 2018 10:20 pm (UTC)
нет, ты просто пишешь адовую фигню с иронией, что показывает что ты свято веришь в свои выдумки. Смысл с тобой спорить?
Я тебе предложил показать земельную карту, чтобы видно было кто прав (против фактов не попрешь) ты начинаешь втирать общие формулировки (они правильные, но правильные для всех стран) приплетая глобальное потепление.

Так вот, за 150 лет средняя температура изменилась всего на 1.5 градуса. Можешь посчитать сколько понадобится чтобы земли в Раиссе стали мега плодородными :)
rubir_ru
Dec. 30th, 2018 11:39 am (UTC)
детко, я изучал этот вопрос, еще когда работал в управделами президента рф 20 лет назад, и мы готовили этот прорыв в с/х, что Вы видите сейчас :). Кому Вы лепите, детка? :)
Вы в курсе, что например до госпереворота 1917 года, сибирские купцы, которые выращивали пшеницу на вечной мерзлоте (привет Вашей земельной карте, ага :) ) для экспорта в европу :) оной пшеницы, купили ледокол? :). Ну просто чтобы увеличить объемы и время навигации. Что Вам напишет по этому поводу обычная земельная карта? Ничего. Она напишет, что на этих землях вечная мерзлота. А вот те карты, которые Вам не покажут, продемонстрируют глубину этой мерзлоты, и картина окажется совсем иной :). Я уж не говорю о таких тонкостях, как резкое увеличение температур в северной части России по сравнению со средним ростом их на планете из-за ускоренного таяния льдов сло, где темная вода интенсивно собирает инфракрасное излучение, вместо его отражения льдами, а потом половину зимы отдает накопленное дополнительное тепло.
Итого: если я что-то пишу по развитию с/х в России, Вам лучше неясное спрашивать непосредственно у меня, а не рыться в википедиях :)). Вкратце же - Россия станет уже к середине этого века основным поставщиком базового продовольствия на планете. Это нельзя изменить, бо судьба.
JohnPolyatsy
Dec. 30th, 2018 08:21 pm (UTC)
"Вкратце же - Россия станет уже к середине этого века основным поставщиком базового продовольствия на планете. Это нельзя изменить, бо судьба."

Но это можно легко перепроверить просто дожив до 2050го :)
rubir_ru
Jan. 2nd, 2019 01:36 pm (UTC)
ну у Вас есть все возможности, проверяйте :))
Siarhei Anop
Dec. 30th, 2018 04:47 am (UTC)
Хули тут думать? Еще до марта 14-го я лично знал - Россия никогда не отдаст Украину просто так. Будет война.
леонид хлыновский
Dec. 30th, 2018 05:01 am (UTC)
Да-да. Война. По 11000 россиян на Донбассе. По 500 убитых россиян за время военного положения. Главное что иододефицитные в это верят )) СБУ данные о россиянах прям пофамильно знает )) Продолжайте воевать, скоро по госдолгу уже Аргентину переплюнете. Что то когда Ющенко выбрали никакой войны не было, подождали бы, перевыбрали Яныка и опять же ничего бы не случилось. Но печеньки видно вкусными показались
Siarhei Anop
Dec. 30th, 2018 05:25 am (UTC)
Мне неведомо, - какие цифры пишут российские военные в Донесениях о безвозвратных потерях в период 14-15 годов. Но то что рост гибели военных в это период был - это фаут. Ну не бубонная чума покосила их?! Согласитесь.
леонид хлыновский
Dec. 30th, 2018 06:50 am (UTC)
это не российские пишут , это позавчера Полторак брякнул, министр обороны бывшей УССР. Цифры как обычно из пальца или с подачи Васильевой. Роста быть никак не может потому как россияне не участвуют в боевых действиях кроме добровольцев. А официальные лица хунты постоянно врут про кадровых военных и потери среди кадровых.
алексей синиченков
Dec. 30th, 2018 07:12 am (UTC)
Че отрицать очевидное российские военнослужащие участвовали в боевых действиях на донбассе и соответственно несли потери, конечно не тысячи как считают некоторые упоротые но 150-200 за 2014 погибло.
леонид хлыновский
Dec. 30th, 2018 08:50 am (UTC)
Ну да, Васильева подтверждает. Просто море пруфов на это
(no subject) - алексей синиченков - Dec. 30th, 2018 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - леонид хлыновский - Dec. 30th, 2018 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - алексей синиченков - Dec. 30th, 2018 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - леонид хлыновский - Dec. 30th, 2018 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - алексей синиченков - Dec. 30th, 2018 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - леонид хлыновский - Dec. 30th, 2018 12:26 pm (UTC) - Expand

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner