?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир Путин ограничил доступ к информации о закупках вооружений


ЦАМТО, 28 декабря. Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на сокращение сроков размещения ГОЗ и ограничение круга лиц, обладающих информацией о закупках вооружения, военной и специальной техники.
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает "РИА Новости".
Документ, внесенный правительством РФ, исключает обязанности госзаказчика, предусмотренные законом о контрактной системе в сфере госзакупок, формировать, утверждать и вести план закупок и план-график закупок в отношении вооружения, военной и спецтехники.
Ранее законодательством о государственном оборонном заказе было предусмотрено формирование и утверждение ГОЗ, которым определяются особенности планирования закупок вооружения. Наряду с этим законодательством о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд было предусмотрено формирование и ведение планов закупок и планов-графиков закупок.
Необходимость подготовки дублирующих по существу документов в соответствии с требованиями различных законов увеличивает сроки размещения ГОЗ и создает предпосылки для расширения круга лиц, обладающих информацией ограниченного доступа о закупках вооружения, пояснял ранее Кабмин.
Таким образом, принятие этого закона позволяет сократить сроки размещения ГОЗ, а также повысить эффективность закупок в условиях действующих санкций со стороны иностранных государств за счет ограничения круга лиц, обладающих информацией о соответствующих закупках, считает правительство.
Как отметил глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов, закон позволит исключить дублирование документов с учетом особенностей планирования закупок по гособоронзаказу в части вооружения, военной и специальной техники, передает "РИА Новости".

28.12.2018
Права на данный материал
принадлежат ЦАМТО

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

алексей синиченков
Dec. 29th, 2018 05:56 pm (UTC)
Какие овощи стали дешевле?
леонид хлыновский
Dec. 29th, 2018 06:07 pm (UTC)
Да все местные, огурцы, помидоры, капуста копейки стоят, картофель тоже
алексей синиченков
Dec. 29th, 2018 06:09 pm (UTC)
Да ладно, сколько себя помню все всегда только дорожало. Есть конечно сезонные падения цен на овощи, фрукты но это только в сезон.
леонид хлыновский
Dec. 29th, 2018 06:18 pm (UTC)
Так ты не в супермаркетах покупай, где сетевые накрутки. У нас в этом году в сезон кг огурцов стоил 8-10 рублей, помидоров от 15 (если проехать до ближайшего совхоза, то 20 кг ящик за 150-200 отдавали). В прошлом году такого не было. Да я банально вижу как восстанавливают старые хозяйства и строят огромные тепличные комплексы, плюс достаточно глянуть в объявления о работе, где требуется, требуется, требуется.
алексей синиченков
Dec. 29th, 2018 06:30 pm (UTC)
По разному везде, где то теплицы, а где то поля лесом зарастают, но в общем положительная тенденция в сельском хозяйстве идет по сравнению с 2013 годом когда импорт был 43 млрд а экспорт 14, в 2017 импорт 28 а экспорт 20. Санкции реально помогают сельскому хозяйству.
gkibdjenh
Dec. 29th, 2018 07:30 pm (UTC)
Что ты с ним споришь, он на Кубани живёт. И так ясно, что у них там овощи-фрукты копейки стоят, это когда они до других регионов доезжают, цена раз десять минимум увеличивается. Но лично меня поразило, что когда все эти санкции пошли, картошка у нас рядом в Магните стала по 15 рублей, причём всю зиму. А за год до того по 30 с лишним зимой была. До этого тащили её из-за бугра, из Израиля и хрен знает откуда ещё, а стали закупать у местных, цена на неё резко упала. Это тогда меня просто поразило и в недоумении оставило. А ещё говорят, что бизнесу важно всё подешевле найти, типа частник - он весь такой о прибыли заботится. Впрочем, прибыль в обоих случаях была, один фиг ведь все расходы за счёт покупателя. Хотя эти их приколы, тащить товары из-за моря, я никогда не понимал и оценить не мог.
леонид хлыновский
Dec. 30th, 2018 01:52 am (UTC)
Я живу в Ростове, и не спорю что по поясам цена будет выше, хотя тоже вопрос, просто местные не хотят развивать тепличное хозяйство. Было бы желание как говорится ну и опять же жестокая блокада торговых сетей, которые за взятки предпочитают брать более дорогой импорт. Уверен на базарах и ярмарках цены гораздо ниже сетевых. А вообще там много нюансов, например в 2014-м в Комсомольске-на-Амуре меня поразила полная жопа с свежим мясом. А местные рассказали, что власть блокирует поставки китайцев, готовых завалить свежей свининой, а сами ни хрена не делают.
gkibdjenh
Dec. 30th, 2018 02:44 pm (UTC)
> Уверен на базарах и ярмарках цены гораздо ниже сетевых

Ничего подобного - у нас что на рынке, что в этих же самых сетевых магазинах цены похожие, в магазине нередко даже дешевле. Собственно, а с чего вдруг торгаши будут продавать дешевле, если можно продать дороже? Никакой конкуренции не видно, у всех примерно одна цена. Впрочем, это и не удивительно, чаще всего берут на одних и тех же оптовых базах все. Да ещё и на рынках порой видно неких персонажей, которые ходят между рядами, говорят с продавцами и что-то записывают. А подойдешь, послушаешь, про что речь, и оказывается, что эти странные люди выясняют, чего у кого не хватает и принимают заказы на поставку. То есть продавцы вообще с места не двигаются, им товар эти посредники привозят. Одни и те же на кучу народу. Откуда тогда разным ценам взяться, если источник товаров у всех один? Я даже не понимаю, нахрен все эти продавцы в таких количествах нужны. Вот и не удивительно, что в сетевых магазинах порой цены ниже, чем на рынке. Магазины-то ещё централизованней могут закупку и доставку всего организовать, плюс, благодаря автоматизации торговли, продавцов меньше надо. Кассиры-то всегда заняты, в отличии от продавцов, которые могут подолгу покупателей ждать.


> просто местные не хотят развивать тепличное хозяйство. Было бы желание как говорится ну и опять же жестокая блокада торговых сетей, которые за взятки предпочитают брать более дорогой импорт.

Именно. Тётка моя, живёт в соседней области, рассказывала, как теплицы восстановили, которые рядом с городом, но были разрушены в 90е, и огурцы стали зимой продавать не по 200 рублей, как за год до того, а по 150. То есть даже в теплице их растить выгодней, чем тащить чёрт знает откуда.
леонид хлыновский
Dec. 30th, 2018 02:57 pm (UTC)
Ничего подобного - у нас что на рынке, что в этих же самых сетевых магазинах цены похожие, в магазине нередко даже дешевле.
----------------------------------------------------
А вот и нет.
Лично убедился, даже покупая в центре города в оптовых лавочках цены чуть ли не в три раза ниже сетевых. На рынке да, там надо искать, торговаться.
gkibdjenh
Dec. 30th, 2018 04:04 pm (UTC)
> А вот и нет.

Что нет? При чем здесь вообще, что там у вас происходит? Я про наш регион говорил, а не про ваш.

> На рынке да, там надо искать, торговаться.

Не знаю, как там у вас устроено, а у нас нередко на рынках сидят рядами - тут рыба, тут - мясо, тут - фрукты-овощи, а там - молочка всякая и хлеб с печеньем/пряниками и т.д. Там достаточно по одному ряду пройти, убедиться, что цены у всех одинаковы, различаются некритично и, по сути, без разницы где брать. Подходишь просто к прилавку, где в данный момент людей меньше, и там и покупаешь. Часто отличий от соседних прилавков все равно нет, ни по цене, ни, что удивительно, даже по ассортименту.
леонид хлыновский
Dec. 30th, 2018 04:53 pm (UTC)
Я по этому про Комсомольск упомянул. Что там и нет рынка собственно, а есть сплошлная коррупция (каламбур ))) по мясу. При том, что и сами могли бы производить и китайцы ввозить. Но я замечу это инфа 2014 года.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner