?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир Путин ограничил доступ к информации о закупках вооружений


ЦАМТО, 28 декабря. Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на сокращение сроков размещения ГОЗ и ограничение круга лиц, обладающих информацией о закупках вооружения, военной и специальной техники.
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает "РИА Новости".
Документ, внесенный правительством РФ, исключает обязанности госзаказчика, предусмотренные законом о контрактной системе в сфере госзакупок, формировать, утверждать и вести план закупок и план-график закупок в отношении вооружения, военной и спецтехники.
Ранее законодательством о государственном оборонном заказе было предусмотрено формирование и утверждение ГОЗ, которым определяются особенности планирования закупок вооружения. Наряду с этим законодательством о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд было предусмотрено формирование и ведение планов закупок и планов-графиков закупок.
Необходимость подготовки дублирующих по существу документов в соответствии с требованиями различных законов увеличивает сроки размещения ГОЗ и создает предпосылки для расширения круга лиц, обладающих информацией ограниченного доступа о закупках вооружения, пояснял ранее Кабмин.
Таким образом, принятие этого закона позволяет сократить сроки размещения ГОЗ, а также повысить эффективность закупок в условиях действующих санкций со стороны иностранных государств за счет ограничения круга лиц, обладающих информацией о соответствующих закупках, считает правительство.
Как отметил глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов, закон позволит исключить дублирование документов с учетом особенностей планирования закупок по гособоронзаказу в части вооружения, военной и специальной техники, передает "РИА Новости".

28.12.2018
Права на данный материал
принадлежат ЦАМТО

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

JohnPolyatsy
Dec. 29th, 2018 10:07 pm (UTC)
"Ничо после правления Пети с американскими советниками они получат иммунитет от иллюзий что "западнампоможет""

Проблема не в американских советниках, а в вороватой власти, и глупых людях которые за гречку голосуют, вот и все.
В РФ то умные мужики при власти давно на новый уровень вышли. Вон, собираются у вас ввести статью за оскорбление власти. Что это значит? Да то, что если ты вскукарекнешь на яхту Пескова или Лаврова то тебя сразу же как "русофоба" на бутылку посадят :D

В Украине пока с этим делом проще, у нас даже некоторых открытых сепаратистов не садят, не то что обычные критики власти.
алексей синиченков
Dec. 30th, 2018 07:04 am (UTC)
Ок, если Петя вор то за кого должны были проголосовать украинцы в 2014?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner