?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир Путин ограничил доступ к информации о закупках вооружений


ЦАМТО, 28 декабря. Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на сокращение сроков размещения ГОЗ и ограничение круга лиц, обладающих информацией о закупках вооружения, военной и специальной техники.
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает "РИА Новости".
Документ, внесенный правительством РФ, исключает обязанности госзаказчика, предусмотренные законом о контрактной системе в сфере госзакупок, формировать, утверждать и вести план закупок и план-график закупок в отношении вооружения, военной и спецтехники.
Ранее законодательством о государственном оборонном заказе было предусмотрено формирование и утверждение ГОЗ, которым определяются особенности планирования закупок вооружения. Наряду с этим законодательством о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд было предусмотрено формирование и ведение планов закупок и планов-графиков закупок.
Необходимость подготовки дублирующих по существу документов в соответствии с требованиями различных законов увеличивает сроки размещения ГОЗ и создает предпосылки для расширения круга лиц, обладающих информацией ограниченного доступа о закупках вооружения, пояснял ранее Кабмин.
Таким образом, принятие этого закона позволяет сократить сроки размещения ГОЗ, а также повысить эффективность закупок в условиях действующих санкций со стороны иностранных государств за счет ограничения круга лиц, обладающих информацией о соответствующих закупках, считает правительство.
Как отметил глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов, закон позволит исключить дублирование документов с учетом особенностей планирования закупок по гособоронзаказу в части вооружения, военной и специальной техники, передает "РИА Новости".

28.12.2018
Права на данный материал
принадлежат ЦАМТО

Recent Posts from This Journal

  • Светлое будущее ГП "Антонов

    Гендиректор "Укроборонпрома": будущее ГП "Антонов" – в объединении с ведущим мировым авиастроителем ГП…

  • Прекрасная идея

    Прекрасная идея от немцев, "Soldat und Technik" 4/69. Привязать к трубе ОПВТ еще и десантную надувную лодку. Так можно переправлять танк с…

  • Новая боевая машина пехоты BORSUK (Польша)

    Новая боевая машина пехоты с 30-мм дистанционно управляемой башенной системой (со встроенным ПТРК SPIKE), разработана в рамках программы…

  • Убийца "Арматы"

    M829A4 в разрезе на фоне M1A2 SEPv2. Фото Red Knight 6, Commander

  • 16 сентября 1975 года первый полёт МиГ-31

    Е-155МП с бортовым номером "83" синего цвета - первый прототип перехватчика МиГ-31. Выкатка самолета состоялась в середине 1975 года,…

  • Из истории танкостроения ЮАР

    Башня танка «Центурион» в процессе модернизации до уровня Olifant Mk1B. По сути, от самого «центуриона» там оставался только…

  • 16 сентября 1963 на вооружение принята «Малютка»

    16 сентября 1963 года на вооружение Советской армии был принят комплекс 9К11 «Малютка» с ракетой 9М14. Создателям ракеты СКБ-129, в…

  • Финал тендера Land 400 фаза 3

    В финал тендера Land 400 фаза 3 по закупке перспективной БМП для австралийской армии вышли KF41 Lynx фирмы Rheinmetall и корейская AS21 Redback фирмы…

  • Ремонтное

    Что делать если на Абрамсе вышибло вышибнрые панели - просто прикрыть досками и привязать веревкой )

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

JohnPolyatsy
Dec. 29th, 2018 10:20 pm (UTC)
нет, ты просто пишешь адовую фигню с иронией, что показывает что ты свято веришь в свои выдумки. Смысл с тобой спорить?
Я тебе предложил показать земельную карту, чтобы видно было кто прав (против фактов не попрешь) ты начинаешь втирать общие формулировки (они правильные, но правильные для всех стран) приплетая глобальное потепление.

Так вот, за 150 лет средняя температура изменилась всего на 1.5 градуса. Можешь посчитать сколько понадобится чтобы земли в Раиссе стали мега плодородными :)
rubir_ru
Dec. 30th, 2018 11:39 am (UTC)
детко, я изучал этот вопрос, еще когда работал в управделами президента рф 20 лет назад, и мы готовили этот прорыв в с/х, что Вы видите сейчас :). Кому Вы лепите, детка? :)
Вы в курсе, что например до госпереворота 1917 года, сибирские купцы, которые выращивали пшеницу на вечной мерзлоте (привет Вашей земельной карте, ага :) ) для экспорта в европу :) оной пшеницы, купили ледокол? :). Ну просто чтобы увеличить объемы и время навигации. Что Вам напишет по этому поводу обычная земельная карта? Ничего. Она напишет, что на этих землях вечная мерзлота. А вот те карты, которые Вам не покажут, продемонстрируют глубину этой мерзлоты, и картина окажется совсем иной :). Я уж не говорю о таких тонкостях, как резкое увеличение температур в северной части России по сравнению со средним ростом их на планете из-за ускоренного таяния льдов сло, где темная вода интенсивно собирает инфракрасное излучение, вместо его отражения льдами, а потом половину зимы отдает накопленное дополнительное тепло.
Итого: если я что-то пишу по развитию с/х в России, Вам лучше неясное спрашивать непосредственно у меня, а не рыться в википедиях :)). Вкратце же - Россия станет уже к середине этого века основным поставщиком базового продовольствия на планете. Это нельзя изменить, бо судьба.
JohnPolyatsy
Dec. 30th, 2018 08:21 pm (UTC)
"Вкратце же - Россия станет уже к середине этого века основным поставщиком базового продовольствия на планете. Это нельзя изменить, бо судьба."

Но это можно легко перепроверить просто дожив до 2050го :)
rubir_ru
Jan. 2nd, 2019 01:36 pm (UTC)
ну у Вас есть все возможности, проверяйте :))

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner