?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир Путин ограничил доступ к информации о закупках вооружений


ЦАМТО, 28 декабря. Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на сокращение сроков размещения ГОЗ и ограничение круга лиц, обладающих информацией о закупках вооружения, военной и специальной техники.
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает "РИА Новости".
Документ, внесенный правительством РФ, исключает обязанности госзаказчика, предусмотренные законом о контрактной системе в сфере госзакупок, формировать, утверждать и вести план закупок и план-график закупок в отношении вооружения, военной и спецтехники.
Ранее законодательством о государственном оборонном заказе было предусмотрено формирование и утверждение ГОЗ, которым определяются особенности планирования закупок вооружения. Наряду с этим законодательством о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд было предусмотрено формирование и ведение планов закупок и планов-графиков закупок.
Необходимость подготовки дублирующих по существу документов в соответствии с требованиями различных законов увеличивает сроки размещения ГОЗ и создает предпосылки для расширения круга лиц, обладающих информацией ограниченного доступа о закупках вооружения, пояснял ранее Кабмин.
Таким образом, принятие этого закона позволяет сократить сроки размещения ГОЗ, а также повысить эффективность закупок в условиях действующих санкций со стороны иностранных государств за счет ограничения круга лиц, обладающих информацией о соответствующих закупках, считает правительство.
Как отметил глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов, закон позволит исключить дублирование документов с учетом особенностей планирования закупок по гособоронзаказу в части вооружения, военной и специальной техники, передает "РИА Новости".

28.12.2018
Права на данный материал
принадлежат ЦАМТО

Recent Posts from This Journal

  • Сергей Шойгу рассказал, как спасали российскую армию

    Министр обороны РФ: «Мы сразу договорились — надо прекратить врать!» «Это первое развернутое интервью, которое я даю за…

  • Другая сторона учений

    Другая сторона масштабных учений «центр-2019». Бывает, поэтому внутри машин десантируются только в военное время. Жертв нет.…

  • Интересное кино

    Т-72Б3 с допзащитой. БМП-3, Акации и прочие неплохие штуковины. Сообщают, что не далеко - Ростовская область 19.09.2019. От границы с Украиной 15 км…

  • Неплохо

    Круто, на Т-64 (БВ обр. 2017) повторили знаменитый немецкий номер с бокалом пива демонстрирующий эффективность работы стабилизации и плавность…

  • Неделя священной обороны в Иране

    Вооруженные силы Ирана начали проводить военные парады по всей стране, в том числе в Персидском заливе, в начале Недели священной обороны,…

  • Современные БМП

    Современные БМП Дни НАТО в Остраве (Чехия). Модификация ASCOD 2 с новым вариантом КАЗ Iron Vision компании Elbit. В планы Чехии на ближайшие годы…

  • Картинки с выставки

    В музее "Священной обороны" в Иране открыли любопытную выставку. Представлен герой последних новостей из региона - ЗРК 3rd Khordad сбивший…

  • В России создадут недорогой аналог шведской бронестали

    Это новость старая, но я как-то пропустил, что, выходит Россия делает технику из шведской бронестали… В России создадут недорогой…

  • Такая сейчас мода

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

gkibdjenh
Dec. 30th, 2018 04:04 pm (UTC)
> А вот и нет.

Что нет? При чем здесь вообще, что там у вас происходит? Я про наш регион говорил, а не про ваш.

> На рынке да, там надо искать, торговаться.

Не знаю, как там у вас устроено, а у нас нередко на рынках сидят рядами - тут рыба, тут - мясо, тут - фрукты-овощи, а там - молочка всякая и хлеб с печеньем/пряниками и т.д. Там достаточно по одному ряду пройти, убедиться, что цены у всех одинаковы, различаются некритично и, по сути, без разницы где брать. Подходишь просто к прилавку, где в данный момент людей меньше, и там и покупаешь. Часто отличий от соседних прилавков все равно нет, ни по цене, ни, что удивительно, даже по ассортименту.
леонид хлыновский
Dec. 30th, 2018 04:53 pm (UTC)
Я по этому про Комсомольск упомянул. Что там и нет рынка собственно, а есть сплошлная коррупция (каламбур ))) по мясу. При том, что и сами могли бы производить и китайцы ввозить. Но я замечу это инфа 2014 года.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner