?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир Путин ограничил доступ к информации о закупках вооружений


ЦАМТО, 28 декабря. Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на сокращение сроков размещения ГОЗ и ограничение круга лиц, обладающих информацией о закупках вооружения, военной и специальной техники.
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает "РИА Новости".
Документ, внесенный правительством РФ, исключает обязанности госзаказчика, предусмотренные законом о контрактной системе в сфере госзакупок, формировать, утверждать и вести план закупок и план-график закупок в отношении вооружения, военной и спецтехники.
Ранее законодательством о государственном оборонном заказе было предусмотрено формирование и утверждение ГОЗ, которым определяются особенности планирования закупок вооружения. Наряду с этим законодательством о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд было предусмотрено формирование и ведение планов закупок и планов-графиков закупок.
Необходимость подготовки дублирующих по существу документов в соответствии с требованиями различных законов увеличивает сроки размещения ГОЗ и создает предпосылки для расширения круга лиц, обладающих информацией ограниченного доступа о закупках вооружения, пояснял ранее Кабмин.
Таким образом, принятие этого закона позволяет сократить сроки размещения ГОЗ, а также повысить эффективность закупок в условиях действующих санкций со стороны иностранных государств за счет ограничения круга лиц, обладающих информацией о соответствующих закупках, считает правительство.
Как отметил глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов, закон позволит исключить дублирование документов с учетом особенностей планирования закупок по гособоронзаказу в части вооружения, военной и специальной техники, передает "РИА Новости".

28.12.2018
Права на данный материал
принадлежат ЦАМТО

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

miron1111
Dec. 30th, 2018 06:49 pm (UTC)
С какого дуба эти данные вообще публиковали
"Владимир Путин ограничил доступ к информации о закупках вооружений"

Спрашивается, кто позволил эту информацию предавать огласке, вообще. Может этого, одного такого Владимира Владимировича, наказать надо.
JohnPolyatsy
Dec. 30th, 2018 08:18 pm (UTC)
Re: С какого дуба эти данные вообще публиковали
Чтобы не было приколов как в СССР, когда заявляли что имеют уже триста бомбардировщиков, а когда U-2 полетали над СССР то оказалось что всего 40 штук есть, а в остальных просто номера перекрашивали.

Но сейчас рабсияне деграднули, уже даже до такой смекалочки дедовской сомневаюсь что додумаются.
johan4n
Jan. 1st, 2019 01:33 am (UTC)
когда заявляли что имеют уже триста бомбардировщиков, а когда U-2 полетали над СССР то оказалось что всего 40 штук есть, а в остальных просто номера перекрашивали.

Пруф?

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner