andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Планы модернизации Т-55 и создания ДЗ во вьетнаме

Танки сыграли достаточно важную роль в войне Вьетнама за независимость в 60-е, начало 70-х годов, это были достаточно современные на тот момент Т-54, Т-55. Прошли многие десятилетия, но никаких более современные танки во Вьетнаме не появились, вот и задумались Вьетнамцы про модернизацию.
На данный момент, по данным вьетнамской прессы, создана заведомо устаревшая модернизация уровня начала 80-х годов.
Модернизация включает установку ДЗ типа «Блайзер» (масса 1,4 тонны, перекрываемая площадь 7 м2, обеспечивается стойкость от кумулятивных БЧ на уровне 400…450 мм стали).
100 мм пушку предполагается заменить на 105 мм НАТОВ-ского стандарта с возможностью применения БПС M426 (ДМ-63), БКС M456, APAM  и пр. Прицельный комплекс наводчика EFCS3-55B и командира  COMTOS словенской фирмы «Fotona».
 По приведенным характеристикам видно, что при такой модернизации за вполне солидную цену в 0,8 млн. долларов вьетнамский танк даже не приблизится к современному уровню. В целом модернизация соответсвует уже существующей словенско-израильской модернизации проводившейся около десятилетия назад.
 Подобные планы модернизации вьетнамских танков удивляют своей бессмысленностью и экономической нецелесообразностью – за меньшие деньги можно, например, закупить полностью восстановленные Т-72АВ или Т-64Б, которые значительно превосходят модернизированный Т-55.
Еще один неожиданный вариант – разработка Вьетнамом своего варианта комплекса навесной динамической защиты. Смысл такого мероприятия очень сомнительный – навесная ДЗ уже давным-давно изобретена и уже достаточно долгое время, с все большим распространением тандемных противотанковых средств и БПС с большим удлинением сердечника устарела.
Но тем не менее во Вьетнаме видимо решили пройти этот путь.
Испытав в 2007 году комплекс ДЗ первого поколения.
Правда, смысла оснащать танки ДЗ защищающего только от моноблочных БЧ даже для Вьетнама очень мало, тем более что у соседей уже давно в наличии современные тандемные ПТС.
В общем смысла для Вьетнама играть с Израилем в модернизацию Т-55 и изобретать «велосипед» в виде устаревшей навесной ДЗ мало.

+ Видео про ДЗ


Tags: ДЗ, Т-55
Subscribe
promo andrei_bt 十月 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments