?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На целый год задержалось производство ракетных катеров для украинского флота «Лань» в результате конфликта николаевских разработчиков (Опытно-проектного центра кораблестроения» (КП« ДПЦК ») и киевских производителей (ЗАО« Завод «Кузница на Рыбацком»).



Об этом в интервью информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер» сообщил представитель ВМСУ на условиях анонимности, комментируя планы заложить два ракетных катера до конца 2018 на ЗАО «Завод« Кузница на Рыбацком », которые не были реализованы.

Источник ИА «ОПК» проинформировало, что в сентябре 2018 конструкторское бюро завода «Кузница на Рыбацком доработало проект« Лани »до версии уже 64-метрового катера «Лань-ЛК» (экспортная версия известна под названием «Веспа »), полным водоизмещением 640  тонн и скоростью 40 узлов - на вооружение разрабатываемыми ГККБ «Луч» противокорабельными крылатыми ракетами (предусмотрено вооружение 8 ПКР «Нептун»).

Однако сами военные моряки при анонимности отметили, что катер хотя и не вышел из своего класса, слишком тяжелый.  «Он в хороших 200 тонн тяжелее необходимую платформу под ракетное вооружение, а это очень большие ресурсы.  Каждая дополнительная тонна водоизмещения корабля обойдется ВМСУ в 100-150 тыс. Долларов.  И если все-таки брать такой катер, то следовало бы предусмотреть на нем вертолет »- такую ​​оценку дал специалист ВМСУ.

 В ВМСУ уведомить, что Опытно-проектный центр кораблестроения (КП «ДПЦК») настаивал на установлении на катерах газотурбинной установки производства николаевского ГП «Зоря-Машпроект», Завод «Кузница на Рыбачьем - на использовании дизельной установки, поскольку газотурбинной установки пока не существует  в природе, и на само только ее создания потребуется не менее двух лет.

 При этом на фоне конфликта уполномоченные лица военного ведомства попросту боялись принять решение.

Источник - http://opk.com.ua/через-конфлікт-розробників-і-виробни/

См -
Проект ракетного катера (мини корвет) с ПКР ЕХОСЕТ ММ40 Block 3
«Кентавр»

Tags:

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

Comments

алексей синиченков
Jan. 13th, 2019 01:15 pm (UTC)
А ПТУР че не ракета? На крайняк есть осветительные РОП, РСПКО, РСПЗО, можно такой фейрверк устроить.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner