andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Про КАЗ



Комментарий по поводу новости о контракте на поставку израильских комплексов активной защиты (КАЗ) Rafael Trophy для оснащения танков Abrams армии и корпуса морской пехоты США (79,6 млн долл). Полностью согласен со сказанным, можно процитировать материал 15-летней давности по теме – «… если в конце 80-х годов Россия опережала развитые зарубежные страны в вопросе создания КАЗ  на  10-15 лет, то в настоящее время этот отрыв практически потерян».

Gur Khan: Напомню, в российской армии, ничегоподобного "Абрамсу" с "Трофи" нет и пока не предвидится. Единственное чем можем похвастать - Т-14 "Армата" с КАЗ "Афганит", но этот танк только-только в этом году должен выйти на ГИ и не известно еще чем закончатся эти испытания. С другой стороны, контракт на производство нескольких десятков Т-14 подписан, но ожидать появления в войсках этих серийных танков можно не раньше 2020-21гг. Между тем у нас давно разработан КАЗ "Арена-Э" для модернизации любых ранее выпущенных танков серии "Т", но российское Минобороны предпочитает вместо усиления защиты своих танков, скупать по миру раритеты типа Т-34 для различных шоу.

Источник - http://gurkhan.blogspot.com/2019/01/trophy-abrams.html#more

По теме:
Комплекс активной защиты танка "Дрозд" (1030М)
Комплекс активной защиты танка "Арена"
Комплекс активной защиты (КАЗ) «Заслон»
Комплекс активной защиты "Trophy"
КАЗ EFA (Explosively Formed Axe)
Комплекс активной защиты "Quick Kill"
Системы активной защиты с сенсорными взрывателями
Обнаружение противотанковых средств и противодействие им
Tags: КАЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments