andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Об оружии ударного беспилотника Bayraktar TB2

Сообщает в ФБ Сергій Згурець.

Оперативно-тактический беспилотный летательный комплекс Bayraktar TB2, который Украина приобрела в Турции, может применять планирующие боеприпасы с лазерным наведением MAM-L и MAM-C.  Разработчик боеприпасов - компания ROKETSAN.

Система MAM-L разрабатывалась как лазерная модификация противотанкового ракетного комплекса дальнего действия L-UMTAS, отличается от базовой версии тем, что не имеет ракетного двигателя и оснащена крыльями для планерного полета.  Система установлена ​​на тактические БПЛА Bayraktar и Karayel, которые сейчас находятся на вооружении турецкой армии.

Разработчик утверждает, что «концепция создания и применения системы MAM-L предоставляет пользователям возможность эффективно нейтрализовать цели, представляют непосредственную угрозу, особенно во время выполнения наблюдательных и разведывательных задач.  Благодаря высокоточному наведению и малым габаритам, применение системы MAM-L позволяет снизить риск побочных потерь.  По сравнению со всеми другими средствами, которые используются военными, комбинация MAM-L и тактического БПЛА выглядит наиболее экономичным решением по отношению к определенному уровню боевой эффективности ».
MAM-L масса боеприпаса - 22,5 кг;  масса боевой части 8/10 кг, длина - 800 мм, диаметр - 160 мм.  MAM-C: масса боеприпаса - 8,5 кг;  масса боевой части 2,5 кг, длина - 1000 мм, диаметр - 70 мм.  Дальность поражения целей: от 500 м до 8 км.














Tags: БПЛА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments