andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

УВЗ - Вранье и «прихватизация» чужих достижений

Видимо в России уже ничего не осталось для приватизации, что начали приватизировать уже и историю, а точнее нагло и мелочно приписывать себе чужие достижения.
 Недавно УКБТМ отпраздновали свой юбилей, в очередном рекламном ролике утверждалось, что именно они создатели легендарного танка Т-34. но уж что с них взять, там народ живет в альтернативной реальности.
А вот сегодня удивила программа «сделано в России» по телеканалу «Россия» где утверждают, что «Т-34 был впервые выпущен в Нижнем Тагиле в 1936 году на Уралвагонзаводе» (!!!).



(Программа канала "ВЕСТИ 24" от 29.11.2011г)

На самом деле танк Т-34 был разработан и выпускался в Харькове. Серийное производство началось в 1940 г. До начала войны было выпущено около 1000 танков, до эвакуации 1500.
 
Похоже, в рекламном отделе УВЗ уже окончательно сошли сума, если допускают себе такую наглую брехню. Ну, что остается делать УВЗ, как самим себя расхваливать и приписывать себе чужие достижения.
А основная причина приписывания себе чужих достижений - отсутствие в УКБТМ концепции создания основного боевого танка, основанной на собственной идеологии. Ведь в УКБТМ не было создано ни одного танка на основе свих идей. Все что там делали – это переделка и улучшение чужих разработок.
На основе разработанного А.А. Морозовым танка Т-54 в Тагиле создали Т-55  и Т-62.
На основе идеологии и решений Т-64 создали танк Т-72 в котором применялись устаревшие решения по МТО и ходовой являющиеся развитием решений заложенных еще на Т-44. 
Вот и продолжают конструкторы, приписавшие себе славу создания танка Т-34 «жевать резину» под названием Т-90. Способностей хватает разве что на переписывание истории и переименование давно устаревшей конструкции.
Вранье и «прихватизация» чужих достижений уже давно стали фирменным стилем данного конструкторского бюро.
Tags: Т-34, Т-55, Т-62, Т-90, Т-90А
Subscribe
promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments