andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

США сделали ставку на 2-тактный дизель.

США сделали ставку на 2-тактный дизель. По сути, это повторение на новом техническом уровне харьковского 4ТПД. Перспективность выбора схемы двигателя харьковскими конструкторами доказана и США. Ушли в прошлое ГТД, уйдут и экзотические Х-образный  и прочие схемы.


Проект Advanced Combat Engine стремится удовлетворить потребности армии в  росте защиты и экономии топлива, двигатели большой мощности (750 - 1500 л.с.) компенсируют увеличение веса боевой машины (брони), обеспечат увеличение энергопроизводительности (рост мощности бортовых потребителей), улучшат топливную экономичность (экономичность и дальность хода), улучшенная мобильность (живучесть) и уменьшение габаритов системы охлаждения.
Системная нагрузка (размер системы охлаждения, отвод тепла) меньших габаритов.
Этот проект стремится развивать технологии изготовления и процедуры доводки прототипа 1000 л.с. оппозитного 2-тактного двигателя ACE от уровня готовности производства (MRL) 4 до уровня MRL 8 к 2013 финансовому году для обеспечения
Начального мелкосерийного производства (LRIP).
Читать на англ.

По теме:
Докторская диссертация А. Д. Чаромского – стратегическая линия развития танкового двигателестроения в СССР в послевоенные годы
ДВИГАТЕЛЬ 5ТДФ
Tags: 5ТДФ, 6ТД-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments