?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США сделали ставку на 2-тактный дизель. По сути, это повторение на новом техническом уровне харьковского 4ТПД. Перспективность выбора схемы двигателя харьковскими конструкторами доказана и США. Ушли в прошлое ГТД, уйдут и экзотические Х-образный  и прочие схемы.


Проект Advanced Combat Engine стремится удовлетворить потребности армии в  росте защиты и экономии топлива, двигатели большой мощности (750 - 1500 л.с.) компенсируют увеличение веса боевой машины (брони), обеспечат увеличение энергопроизводительности (рост мощности бортовых потребителей), улучшат топливную экономичность (экономичность и дальность хода), улучшенная мобильность (живучесть) и уменьшение габаритов системы охлаждения.
Системная нагрузка (размер системы охлаждения, отвод тепла) меньших габаритов.
Этот проект стремится развивать технологии изготовления и процедуры доводки прототипа 1000 л.с. оппозитного 2-тактного двигателя ACE от уровня готовности производства (MRL) 4 до уровня MRL 8 к 2013 финансовому году для обеспечения
Начального мелкосерийного производства (LRIP).
Читать на англ.

По теме:
Докторская диссертация А. Д. Чаромского – стратегическая линия развития танкового двигателестроения в СССР в послевоенные годы
ДВИГАТЕЛЬ 5ТДФ

Recent Posts from This Journal

  • БРДМ-2М против Т-62МВ

    Такое вот шоу устроили. Машина БРДМ-2М - несомненно весьма хороший пример модернизации (5+), но как-то совсем не в тему устроили эту показуху в стиле…

  • Интересные дела

    США вывозит из Турции свои ядерные бомбы B61-3/-4. C-17 из состава Prime Nuclear Airlift Force (62-е крыло Airlift, Объединенная база Льюис-Маккорд,…

  • 16 октября 1964 года Китай стал ядерной державой

    16 октября 2014 года исполняется 55 лет с первого испытания ядерного оружия в Китае. Взрыв атомной бомбы был осуществлен на полигоне возле озера…

  • Путин сообщил о выстраивании доверительных отношений с Саудовской Аравией в сфере ВТС

    Москва. 13 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Президент РФ Владимир Путин заявил, что у России и Саудовской Аравии выстраивается хорошее сотрудничество в…

  • Ягуар

    Raketenjagdpanzer Jaguar 2 Во времена поступления на вооружение Kanonenjagdpanzer являлся разумным и недорогим решением, но к началу 80-х 90-мм…

  • В Америке разрабатывают летающий танк

    Вот такая вот обложка у журнала ARMY AL&T по официальным закупкам вооружений армии США. Недавно в своем Твиттере президент США Трамп…

  • AUSA 2019

    Выставка-симпозиум AUSA (Association of the United States Army) 2019 проходит 14-16 Октября, Вашингтон. В этом году немалый акцент в экспозиции был…

  • Южнокорейский танк нового поколения

    Модель южнокорейского танка нового поколения на выставке ADEX 2019 (15-21 Октября). Как-то все не оригинально, напоминает польский PL-01 и…

  • Планы

    Сравнение инвестиций в новые ББМ Франции, Великобритании и Германии. Вяло...

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

(Deleted comment)
well_p
Jan. 19th, 2019 09:41 am (UTC)
Скоро ты жить и отдыхать будешь рядом с компактным ядерным реактором.
_______________________________________________________

Недавно американский консорциум федеральных лабораторий для передачи технологий (FLC) вручил премию Notable Technology Development Award компании Hyperion Power Generation из Санта-Фе. Выдающимся достижением признан Hyperion Power Module — почти домашний энергетический ядерный реактор.

Hyperion — необычайно компактная установка, питаемая низкообогащённым ураном. Она способна выдавать электрическую мощность 25-27 мегаватт, которых хватит на 20 тысяч среднестатистических домохозяйств или не слишком крупное промышленное предприятие. Цена «ядерного» электричества от этого устройства составит 10 центов за киловатт-час, обещают разработчики.
Первыми покупателями новинки станут, однако, не эксцентричные владельцы коттеджей в престижных районах (представляете, лениво так бросить в разговоре: «А я вчера портативную АЭС купил...»), а промышленные компании. Hyperion уже получила заказы на 100 своих установок, главным образом от предприятий нефтяного и энергетического комплекса.

Производство модулей Hyperion должно начаться в течение пяти лет. Первый экземпляр уйдёт в Румынию на одно из предприятий чешской компании TES, которая уже приобрела шесть реакторов, что называется, «с ватманского листа» и намечает купить ещё 12. Интерес к Hyperion проявили и на Каймановых островах, в Панаме, на Багамах...

Но это только начало. Hyperion Power Generation намерена открыть три завода в разных частях света, чтобы в период c 2013 по 2023 год выпустить 4000 таких установок.
(Deleted comment)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner