andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

17 января 1970 года первый полёт Су-24

 В.С. Ильюшин (сын знаменитого авиаконструктора) выполнил первый полет на самолете Су-24 (опытный Т6-2И). Т-6 стал первым в СССР ударным самолетом тактической авиации, обеспечивающим круглосуточное и всепогодное применение.



Т6-2И

Уже через год после начала полетов T6-1 (первый вылет на нем я выполнил 2 июля 1967 г.) принято решение о создании самолёта Т6-2И. Это и стало на­чалом настоящей истории создания Су-24.

 В.С. Ильюшин

Первый вылет я выполнил 17 января 1970 года, практически без замечаний. Λ дальше началась сложная и длительная работа на многих экземплярах этого самолёта. На долю каждого пришлись определен­ные задачи: с Г6-1 сняли подъемные двигатели, и на нем отрабатыва­лась новейшая навигация и локатор, на Т6-2И выпали испытания аэродинамики, что естественно для первой машины, а также маловысотно­го контура (МВК) для огибания рельефа местности, что было впервые в нашей стране.
Tags: Авиация, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments