andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

«Укрспецэкспорт» намерен поставить 32 БТР-4 в Ирак в декабре 2011 г.

«Укрспецэкспорт» намерен поставить 32 БТР-4 в Ирак в декабре 2011 г.
Государственная компания по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт» намерен в декабре поставить 32 бронетранспортера БТР-4 в Ирак. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора подрядчика «Укрспецэкспорта» - завода им. Малышева Николай Белов.
По его словам, в частности поставкой будут заниматься завод им. Малышева и другой подрядчик «Укрспецэкспорта» - Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова (ХКБМ).
По словам Белова, ранее ХКБМ поставило в Ирак 26 бронетранспортеров, которые представляли собой опытную партию машин и полностью были изготовлены ХКБМ.
В запланированную на декабрь поставку войдут 18 бронетранспортеров, серийно произведенных заводом им. Малышева.
Из них будет поставлено 14 линейных бронетранспортеров и 4 командирских.
Кроме того, в поставку войдут 14 машин специального назначения на базе БТР-4, произведенных ХКБМ. «26 декабря мы ожидаем инспекцию заказчика, в первых числах января машины должны уйти в Ирак», - сказал Белов.
Он подчеркнул, что данная партия машин является первой серийно произведенной партией БТР-4 в рамках данного контракта на заводе им. Малышева.
Как сообщалось, БТР-4 предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою. В августе 2009 года ХКБМ получил заказ на изготовление 420 БТР-4 для Ирака.
ссылка
Tags: БТР-4
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments