andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Производство САУ К-9 «Vajra» в Индии

Премьер индии Наре́ндра Дамодарда́с Мо́ди посетил танкостроительный комплекс L&T's Armoured Systems, Хазира, Гуджарат.
Принцип "Сделай в Индии" в оборонном секторе является нашей задачей, отметил премьер.  Я рад, что частный сектор также поддерживает это стремление и вносит ценный вклад.
L&T's Armoured Systems выпускает новейшую САУ К-9 «Vajra».

К-9 «Vajra» является производимой по лицензии версией САУ K9 «Тандер» разработанной корпорацией Samsung Techwin по заказу министерства обороны Республики Корея.
Программа создания Тандера была начата в 1989 году. Первые испытания прототипа прошли в 1996 году. В 1998 году корейское правительство заключило контракт с корпорацией Samsung Techwin на поставку САУ, и в 1999 году первая партия K9 Thunder была поставлена заказчику.
В 2004 году Турция купила лицензию на производство, а также получила партию K9 Thunder. Турецкая версия получила название T-155 «Fırtına». Стоимость контракта составила 1 млрд долларов.
В марте 2017 года Индия заключила контракт с Samsung Techwin на совместное производство с транснациональным конгломератом Larsen & Toubro 100 гаубиц в течение 3 лет для Сухопутных войск на общую сумму 646 млн долларов США.
Кроме того на фото можно наблюдать разработки индийской БМП нового поколения.
















Tags: Индия, САУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments