andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Китайская интегрированная система подавления, идентификации «свой-чужой» и защищенной связи.

Скрывается под «грибком» на башне китайского Тип-99.
На данный момент серийно аналогичные системы в других странах не устанавливаются.
Интегрированная система подавления, идентификации «свой-чужой» и защищенной связи. Устанавливается на танк Тип-99. На экспорт не поставляется.

Лазерная технология - одна из новых технологий, появившихся в 1960-х годах. Благодаря высокой точности измерений и высокой скорости, раннее применение в военной области было главным образом для определения дальности. В военной области, будь то артиллерийское или прямое наведение,  Расстояние является наиболее важным параметром, который необходимо заранее измерить перед съемкой, и изобретен лазерный дальномер.  Есть копье и меч. Чтобы сделать вражеского солдата и лазерный дальномер бронетехники непригодным для использования, появится соответствующее лазерное оборудование для противодействия.  Существующие системы оптико-электронного противодействия в основном используется с комплексами постановки дымовых завес (пример Комплекс оптико-электронного подавления «Штора-1 (2)»). Когда детектирующее устройство обнаруживает лазерный луч, оно предупреждает экипаж и распознает направление, производит пуск аэрозольных помех, использует дым для воздействия на сам лазерный луч, что делает передающую сторону временно неспособной прицелиться.  При этом кратковременная «пассивная» защита дымовой завесой или помехи не могут принципиально устранить опасность. У врага есть сила и его оружие все еще существует. Когда дымовые гранаты израсходованы, машина (танк) теряет защитный «барьер» и больше не может защищаться.  Это может привести к окончательному уничтожению танка.
Устранить вышеуказанные недостатки призвана китайская интегрированная система подавления, идентификации «свой-чужой» и защищенной связи.




Модуль подавления.
Приемник работает автоматическом режиме, когда он обнаруживает мерцание (блики), отраженное от объектива прибора (бронетехника противника, ПТУР, и пр.), он автоматически увеличивает мощность и в направлении обнаруженного отраженного света излучает высокоэнергетический импульсный луч.
Это приводит к уничтожению компонентов прицела или же к временной или постоянной слепоте наблюдателя (оператора).
В целом данная подсистема комплекса по принципу действия аналогична разработанной “КБточмаш им. А.Э. Нудельмана” аппаратуре для обнаружения и подавления оптико-электронных средств в дуэльных ситуациях ПАПВ. В отличие от ПАПВ китайская разработка полностью автоматизирована. Воздействие модуля лазерного подавления по дружественным целям исключается наличием в составе системы модуля опознавания «свой-чужой».
Tags: КАЗ, КОЭП
Subscribe

Posts from This Journal “КОЭП” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments