andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

БРДМ-рх "Буран" - 23 января 1960 г.

Химическая разведывательная машина БРДМ-рх была раз­работана в 1958-1959 гг. на базе бронированной разведыватель­ной дозорной машины БРДМ и отличалась от последней вклю­чением и размещением в ней специального оборудования и со­ставом расчета. ОКР проводилась в рамках темы «Буран».

При­казом главкома СВ от 23 января 1960 г. машина была принята на вооружение.
В первом полугодии 1961 г. выпущена партия 100 машин, после чего производство было свернуто. Проекти­рование размещения на машине оборудования радиационной и химической разведки, а также его установку на серийные ма­шины осуществлял Вологодский завод «Мясомолмаш».



 Расчет машины, предназначавшейся для ведения радиационной и хи­мической разведки, состоял из командира, старшего химика-разведчика, химика-разведчика и водителя. Расчет машины с помощью установленного на ней оборудования мог вести ра­диационную и химическую разведку, обозначать границы зара­женных участков в движении, при коротких остановках и с вы­садкой пешего разведывательного дозора. В комплект специального оборудования машины входили: приборы химической разведки, приборы радиационной разведки, средства защиты кожи и средства связи.






Tags: БРДМ, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments