?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исторический, можно сказать момент. Первый крупный боевой РТК официально принят на вооружение.
Боевой робот "Уран-9" приняли на вооружение российской армии


МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Боевой роботизированный комплекс "Уран-9" приняли на вооружение российской армии, заявил гендиректор концерна "Калашников" Владимир Дмитриев.
По его словам, комплекс доработают с учетом боевого применения в Сирии.
"Сирия — отличный полигон, позволяющий понять слабые и сильные стороны любого оружия", — добавил Дмитриев.
"Сейчас завершается производство первой серийной партии. Вообще, "Ураны" — это хороший научно-технический задел для дальнейших продуктов", — сказал он в интервью РИА Новости и "Коммерсанту".
Робототехнический комплекс "Уран-9" предназначен для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения бронетехники противника. На вооружении 12-тонного робота стоит комплекс управляемого вооружения "Атака" с противотанковыми ракетами, реактивные огнеметы "Шмель-М", 30-миллиметровая автоматическая пушка 2А72 и пулемет калибра 7,62 миллиметра.

Источник – РИА.

Собственно про боевое применение в Сирии можно почитать здесь –

При выполнении боевых задач, средняя дальность устойчивого управления с передового пункта управления составляла 300-500 м в условиях населенного пункта с малоэтажной застройкой (зафиксировано 17 случаев кратковременной (до 1 мин) и 2 случая продолжительной (до 1,5 часов) потери управления).

….

Нестабильная работа 30 мм автоматической пушки 2А72 (6 задержек и выход из строя пушки).
     Несвоевременное срабатывание цепей пуска ПТУР (8 случаев).
     Отказ тепловизионного канала оптико-прицельной станции (2 случая).
     БМРК обеспечивает ведение огня только с места, что значительно снижает его боевые возможности (вооружение, прицельные и разведывательные приборы не стабилизированы).

Боевое применение «Уран-9» в Сирии

Такие косяки не решаются за такой маленький срок. И это не говоря про то, что выбрали в качестве базы какой-то нелепый трактор.

Recent Posts from This Journal

  • 65 лет Т-54А.

    Постановлением СМ СССР от 19 ноября 1954 г. был утвержден для серийного производства и ему было присвоено наименование танк Т-54А. Танк Т-54А…

  • Т-80У и Абрамс вместе

    Учения США и Южной Кореи Два единственных в мире танка с ГТД – Т-80У и Абрамс вместе. По теме: ОАО «Спецмаш»:…

  • ИССЛЕДОВАНИЕ БОЕВОЙ РАБОТЫ ЭКИПАЖА И ДЕСАНТА БТТ

    Вероятно про зарождение концепции БМПТ в ее первоначальном виде (КБ ЧТЗ). На боевой машине пехоты оценивалось влияние активизации десанта…

  • Успехи ливийского кораблестроения

    После ливийской революции и свержения кровавого диктатора Каддафи успехи ливийского кораблестроения не могут не удивлять –

  • ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОСНОВНОГО ПОРАЖАЮЩЕГО ФАКТОРА В БРОНЕОБЪЕКТАХ ПРИ ВЗРЫВАХ НА БРОНЕ

    Бронирование танков достаточно надежно за­щищает экипаж от непосредственного поражения снарядами и взрывами. И все же в некоторых…

  • Из старого

    Из старого, раз уж пошла такая тема про Т-80. РАЗВИТИЕ СИЛОВЫХ УСТАНОВОК ТАНКОВ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ Высокие энергетические показатели…

  • Украине возвращают катера

    На фоне предстоящего саммита и все больших угрозах финансовых потерь (см. иски Нафтогаза против Газпрома) катера решили вернуть. Вполне явный сигнал…

  • «Сокол» взлетает

    Работа над перспективным российским комплексом управляемого вооружения 3УБК25 «Сокол-В» вышла на заключительный этап. Испытания пройдут…

  • 17 ноября 1970. 49 лет Луноходу-1

    17 ноября 1970. Луноход-1 приступил к работе. 17 ноября 1970 года автоматическая межпланетная станция «Луна-17» (Е-8 № 203) с первым в…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

Хохлохолуй Залупко
Jan. 24th, 2019 04:56 pm (UTC)
Re: да критичный
Андрей ну вы прям как маленький ))
Не нужно путать вбросы конкурентов & проблемы даже не на опытных, а на конкурсных изделиях (представленных на конкурс перед началом разработки данного ОКР), с предсерийыми & серийными изделиями.
Уран-9 не вчера начали делать, и если бы у него была хотя бы 10-я часть тех проблем, о которых были вбросы, то во первых, эти проблемы были бы под грифом, во вторых, Уран-9 никогда бы не приняли в РФ на вооружение.
Ибо в этом нет острой необходимости (для ВС РФ это не сильно важная система вооружений), да и пилить бабки на бесконечных ОКР на порядок гешефтней.
В общем Андрей, не уподобляйтесь разным не шибко умным кумушкам, принимающих на веру все сказанное по телевизору за истину в последней инстанции, с последующей трансляцией этой "истины" на окружающих.
andrei_bt
Jan. 24th, 2019 05:03 pm (UTC)
У них кто конкуренты? Суд?
У них кто конкуренты? Суд?
https://andrei-bt.livejournal.com/528188.html
Хохлохолуй Залупко
Jan. 24th, 2019 08:10 pm (UTC)
Re: У них кто конкуренты? Суд?
Я смотрю вы прям летописец "скандалов, интриг, расследований..." Уран-9 ))
Кстати, а где там в судебном решении вышеописанные ужасти, а то я кроме срыва сроков че то там ничего не вижу ?
Ну и наверное от сильной нехорошести (ведь аж суд был) МО РФ приняло Уран-9 на вооружение ))
andrei_bt
Jan. 24th, 2019 05:04 pm (UTC)
Re: да критичный
Пишет Sergey Mosienko (fb)
Кто не в курсе кто это, не нравится
его мнение – мимо проходите, если нет других фактов.

Собранный из составных частей сделанных в многочисленных российских гаражах, не испытанный на обстрел и подрыв, использующий общедоступные каналы связи общего пользования, да имеющий стоимость боевого танка, данный образец не только не пригоден к выполнению боевых задач, но и требует внимательного расследования со стороны органов контрразведки ФСБ России. По не понятным причинам, многочисленные военные эксперты молчат о технических возможностях данного убого робототехнического комплекса Уран сделанного в ангаре 766 УПТК МО РФ. Выброшенные огромные финансы на разработку данного изделия исчезли, именно поэтому Россия не имеет настоящих боевых (не путать пулемёты с пушкой) наземных робототехнических комплексов с артиллерийским вооружением. Искать виновных необходимо не только на самом 766 УПТК, но и в недрах МО РФ, тех генералов, которые молча смотрели на все эти безобразия. Необходимо, на мой взгляд, привлечь военного представителя МО РФ, который закрывал глаза на составные части боевого робота, приобретаемые в гаражах частных компаний, начиная от шасси, заканчивая боевым модулем, системами управления и связи....
https://andrei-bt.livejournal.com/700283.html
Хохлохолуй Залупко
Jan. 24th, 2019 08:12 pm (UTC)
Re: да критичный
Спасибо конечно, но я этот высер еще в том году читал.
Странно, что этот ушибленный дурачек (который своими детскими обидками & упоротыми набросами мне Хлопотова напоминает с его старыми высерами про Т-64, и нынешними про УВЗ - уровень детсадовской упоротости точно такой же) ничего новей по теме не высрал.
Но это я думаю все еще впереди - щас как увидит про принятие Уран-9 на вооружение, так у него точно бомбанет ))

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner