andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Вот так на! Исторический момент – РТК «Уран-9» приняли на вооружение

Исторический, можно сказать момент. Первый крупный боевой РТК официально принят на вооружение.
Боевой робот "Уран-9" приняли на вооружение российской армии


МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Боевой роботизированный комплекс "Уран-9" приняли на вооружение российской армии, заявил гендиректор концерна "Калашников" Владимир Дмитриев.
По его словам, комплекс доработают с учетом боевого применения в Сирии.
"Сирия — отличный полигон, позволяющий понять слабые и сильные стороны любого оружия", — добавил Дмитриев.
"Сейчас завершается производство первой серийной партии. Вообще, "Ураны" — это хороший научно-технический задел для дальнейших продуктов", — сказал он в интервью РИА Новости и "Коммерсанту".
Робототехнический комплекс "Уран-9" предназначен для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения бронетехники противника. На вооружении 12-тонного робота стоит комплекс управляемого вооружения "Атака" с противотанковыми ракетами, реактивные огнеметы "Шмель-М", 30-миллиметровая автоматическая пушка 2А72 и пулемет калибра 7,62 миллиметра.

Источник – РИА.

Собственно про боевое применение в Сирии можно почитать здесь –

При выполнении боевых задач, средняя дальность устойчивого управления с передового пункта управления составляла 300-500 м в условиях населенного пункта с малоэтажной застройкой (зафиксировано 17 случаев кратковременной (до 1 мин) и 2 случая продолжительной (до 1,5 часов) потери управления).

….

Нестабильная работа 30 мм автоматической пушки 2А72 (6 задержек и выход из строя пушки).
     Несвоевременное срабатывание цепей пуска ПТУР (8 случаев).
     Отказ тепловизионного канала оптико-прицельной станции (2 случая).
     БМРК обеспечивает ведение огня только с места, что значительно снижает его боевые возможности (вооружение, прицельные и разведывательные приборы не стабилизированы).

Боевое применение «Уран-9» в Сирии

Такие косяки не решаются за такой маленький срок. И это не говоря про то, что выбрали в качестве базы какой-то нелепый трактор.
Tags: Перспективы, Роботы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про осколки

    Мнение исследователей лаборатории Вотертаунского Арсенала об осколочном действии 120 мм советской мины - «anti-personnel weapon of terrifying…

  • 30 мая 1960 г. Объект 906

    Постановлением ЦK КПСС и Совета Министров СССР N9 578-236 Сталин­градскому тракторному заводу была задана разработка легкого плавающего…

  • MGCS

    Французские изображения по теме перспективной платформы Main Ground Combat System (MGCS). У немцев получше вышло - Универсальная боевая…

  • ХКБМ передало очередную партию из 5 бронетранспортеров БТР-4Е

    Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова (ХКБМ), входящий в состав ГК "Укроборонпром", передало Министерству…

  • 28 мая 1985 г. Т-80Б2

    Ко времени завершения разработки в 1985 г. на воору­жение Советской Армии были приняты комплексы управляемого вооружения…

  • 28 мая 1940 г. КВ-2

    Принято Постановление СНК и ЦК ВКП(б) № 885-330сс «Об увеличении программы по выпуску танков «КВ» в 1940 г. на Кировском заводе…

  • Любопытный макет

    Любопытный макет перспективной БМП (FICV), разработкой которой занимается индийская компания Larsen and Toubro. На бортах установлен КАЗ…

  • Leopard2PL

    Процесс сборки первых двух Leopard2PL завершен. Работы по сборке следующих трех должны быть завершены на этой неделе.

  • Прямое попадание на дальности 65 км

    В марте 2020 г. испытательный полигон армии США Юма продемонстрировал новый этап в расширении дальности и точности артиллерийских боеприпасов,…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments