andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

"Танк будущего" Т-14 повторит судьбу пятибашенного советского монстра Т-35




Широко разрекламированные российские танки Т-14 "Армата" рискуют превратиться в некое подобие советских сухопутные крейсеров Т-35.

В 30-е годы эти пятибашенные монстры были воплощением бронетанковой мощи страны Советов. Выпущенные всего в количестве шести десятков штук они были непременными участниками военных парадов в Москве и Киеве.

Что-то похожее сейчас происходит с Т-14 "Армата". Машина с мая 2015 года - непременный участник майских праздничных торжеств на Красной площади. Причем, если Т-35 были в войсках, участвовали в учениях, то отправка "четырнадцатых" в части переносится уже который год подряд.

При этом нам регулярно сообщается, что с программой создания "танка будущего" все нормально. Однако российские танкисты продолжают получать модернизированные Т-72Б3, которые, по ряду характеристик, особенно по защите, уступают западным машинам.

Т-35 военными историками считается тупиковой ветвью танкостроения. Действительно, громоздкий танк со слабой броней был обречен на поле боя на уничтожение. В этом – его существенное различие с "Арматой", которая реально превосходит любые современные и перспективные машины. Однако за выдающиеся характеристики придется заплатить немалую цену, в прямом смысле. И, похоже, в современных реалиях выпуск Т-14, как и Т-35, ограничится очень небольшой серией.

Сообщает Вестник Мордовии.
Tags: Арамата
Subscribe

Posts from This Journal “Арамата” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →