andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

ОЦЕНКА УДАРНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ БЕСПИЛОТНЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ МАЛОЙ ДАЛЬНОСТИ

Откуда эта привычка бомбить гранатами…


Ведущая роль при ведении боевых действий, в том числе в Сирийской араб­ской республике (САР) отводится оперативно-тактической и армейской авиации (ОТА, АА). Этому способствует высокая мобильность многофункциональных авиационных комплексов (МАК) и их высокий боевой потенциал, подкрепленный эффективными технологиями, реализующими навигационный способ применения относительно деше­вых свободнопадающих неуправляемых контейнеров (СНК), авиационных бомб. К числу таких технологий следует отнести СВП-24, созданную ЗАО «Гефест и Т» и по­казавшую высокую эффективность в САР.
Прорывным событием в части касающейся применения авиации во взаимодействии с сухопутными войсками стала разработка взаимоувязанных средств: аппаратуры автоматизированного целеуказания (АЦУ) включенной в состав комплекта разведки, управления и связи (КРУС) и бортовой спе­циализированной вычислительной подсистемы (СВП) СВП-24 [1]. В то же время надо понимать, что в условиях эффективной системы противовоздушной обороны (ПВО) противника применение СНК будет существенно затруднено, или вообще исключено. Кроме высокой уязвимости пилотируемой авиации налицо группа проблем, обуслов­ленная существующей штатной структурой централизованного управления, которая не позволяет быстро реагировать на внезапно возникающие угрозы по причине задержки от момента вскрытия факта угрозы до нанесения авиационного удара.
Задержка обу­словлена последовательностью обязательных процедур централизованного управления: формирования и утверждения заявки, оперативного выделения летного ресурса, руле­ния, взлета и полета в район объекта удара звеньев ОТА (АА). Задержка реакции осо­бенно критичная в случае необходимости уничтожения движущихся сил противника. Сократить время реакции ударной авиации в критических случаях позволяет организа­ция боевого дежурства в воздухе, однако это ведет к нерациональному расходу авиаци­онного топлива, авиационных ресурсов летательных аппаратов и повышает напряжен­ность работы экипажей.
Комплексное решение озвученных проблем возможно за счет объединения в единую боевую систему авиационных частей и формирований беспилотной авиации малой дальности [2].


Точки падения контейнеров относительно цели

Tags: Авиация, БПЛА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments