?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый серийный глубоко модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160М должен поступить в войска через два года. Об этом сообщил Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу в ходе посещения Казанского авиационного завода имени Горбунова (филиал ПАО «Туполев»).


«Работы по воспроизводству Ту-160М в новом облике ведутся в соответствии с графиком. Первая серийная машина, не имеющая аналогов в мире, должна поступить в войска уже в 2021 году», — сказал глава военного ведомства, открывая совещание о поддержании в исправности вооружения, военной и специальной техники по номенклатуре Воздушно-космических сил России.

Министр обороны отметил, что производство глубоко модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М возобновлено на Казанском авиазаводе по поручению Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации.

«Самолет будет оснащён новейшим бортовым комплексом обороны, современной надёжной системой связи с усиленной помехозащищённостью, уникальным вооружением, которое существенно расширит его боевые возможности при применении обычных и ядерных средств поражения. На стратегический бомбардировщик устанавливаются двигатели НК-32 второй серии, что значительно увеличит дальность и продолжительность полета», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

По заявлению главы военного ведомства, в интересах Вооружённых Сил предприятия Татарстана реализуют десятки других крупнейших государственных контрактов».
«Инвестируя таким образом в экономику региона значительные средства, Министерство обороны способствует её развитию, увеличению числа рабочих мест, повышению уровня жизни населения. В свою очередь руководство республики внимательно относится к решению социальных проблем военнослужащих и членов их семей. Рассчитываем, что так будет и впредь», — сказал Сергей Шойгу.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.


Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

sector_2
Jan. 31st, 2019 06:29 pm (UTC)
Напомнило страшилки начала нулевых, что мол рашка фсё и уже никогда не сможет в подлодки. Через некоторое время, когда Булава начала падать, начали трендеть, что и МБР уже никогда ниасилим))))))))))

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner