andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

На государственных испытаниях

Многофункциональный робототехнический комплекс «Нерехта» завершает второй этап Государственных испытаний. Минобороны России опубликовало кадры испытаний новейшего российского боевого робота «Нерехта» во взаимодействии с бойцами мотострелковых подразделений. Они были включены в посвященный дню Сухопутных войск видеоролик. — Мы были поставлены в жесткие временные условия по своевременному выходу «Нерехты» на Государственные испытания в составе комплекса «Кунгас», — рассказывает заместитель главного конструктора направления Дмитрий Альберович Фуфаев. — В оперативном порядке необходимо было доработать образец под требования комплекса в части средств связи и системы управления. В кратчайшие сроки ЗиДу удалось это сделать.


С момента окончательного согласования ТЗ (февраль 2018 года) через 3 месяца (1 июня) в составе трех образцов мы вышли на предварительные испытания. ЗиД на испытания кроме непосредственно робота представил Модуль стрелково-гранатометного вооружения для среднего робота на базе БТР для Воздушно-десантных войск «Ракушка» и Систему транспортирования роботов и оборудования на базе шасси автомобиля КамАЗ‑4350. По результатам испытаний, проведенных Государственной комиссией, будет оформлен акт с рекомендацией о принятии комплекса на вооружение.
Сообщает ЗиД.


По теме:
Боевое применение «Уран-9» в Сирии
Про российские боевые роботы (Штурм)
Американские боевые роботы
"Волчьи стаи" роботов атакуют в 2019
В Китае сделали свой «Уран-9».
Белорусский «Берсерк»

Tags: Роботы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment