andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Успокойтесь: "Бурлан" уже никогда не будет конкурентом "Арматы"

Сообщает Gur Khan attacks! Я.Дзен.


Макет перспективного семи-опорного шасси КБ "Спецмаш" , на основе которого планировалось делать танк "Бурлан"

Публикация о том, что параллельно с тяжелой унифицированной платформой "Армата" шли проработки машин семейства "Бурлан" (не путать с унифицированным боевым отделением "Бурлак") вызвала бурную реакцию в Сети.
Хотя в тексте, черным по белому было написано, что уже давно этот проект остался на бумаге, некоторые решили, что он по-прежнему конкурент Т-14. Люди, наверное, не в курсе, что создание техники на конкурсной основе - обычное дело. И не только в России. Даже "Абрамсов" было два. Один с дизельным двигателем, другой - с газовой турбиной. Во времена СССР проработки перспективных машин шли в Харькове, Ленинграде и Нижнем Тагиле. Ранее свои интересные проработки делались в Челябинске.
Сейчас Россия по финансовым причинам не может делать в металле два конкурирующих образца. Поэтому упор и был сделан на "Армату", у которой кроме дееспособного пока конструкторского бюро есть еще и пока мощнейший серийный завод. Хотя, не исключено, что со временем и на модернизированном Т-14 может появиться газовая турбина. В отличие от Х-образного дизельного двигателя, имеющего массу проблем, ГТД - проще, надежнее, и её вполне можно "разогнать" не только до 1800 л.с., но и до 2000 л.с. и даже больше с минимальными конструктивными доработками.


П.С.
Разница:
«Бурлан», «299» (Спецмаш, Ленинград)
и
«Бурлак» (КБТМ, Омск).
Tags: Объект 299, Спецмаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments