andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Альбом "ОКБ-3: машины и люди"

Молодцы, что выпускают такие альбомы, помнят историю, повышают престиж предприятия. У нас такого не дождаться, скорее все сгниет в архивах, которые еще не уничтожили. Вот бы кто отсканировал и поделился )))

Альбом "ОКБ-3: машины и люди"

Альбом «ОКБ-3: машины и люди», посвящённый истории Специального конструкторского бюро «Трансмаш-спецтехника» АО «Уралтрансмаш», увидел свет в январе 2019 года.
Уникальное издание подготовил начальник отдела спецоборудования СКБ Алексей Бобков при непосредственном участии советника-консультанта генерального директора по научно-техническим разработкам Валерия Александровича Кукиса, возглавлявшего СКБ с 2007 по 2017 годы, и Героя Социалистического труда, главного конструктора предприятия с 1978 по 1991 годы Юрия Васильевича Томашова.
В альбоме собраны: краткая историческая справка, уникальные фотографии, графические материалы (многие из которых опубликованы впервые🏻), практически по всем разработанным ОКБ-3-ЦКБ-СКБ «Трансмаш-пецтехника» военным гусеничным машинам и наиболее значимым разработкам гражданской продукции.
СКБ «Трансмаш-спецтехника» правопреемник знаменитого ОКБ-3 ведёт свою историю с 1942 года, когда на Уралмашзаводе (в состав которого входил тогда отдел) в годы войны в соответствии с приказом Наркома Танковой промышленности была организована конструкторская группа по созданию самоходных артиллерийских установок. Возглавил её главный конструктор спецпроизводства Уралмашзавода Л.И. Горлицкий, впоследствии руководивший ОКБ-3.
У истории уральской самоходной артиллерии много прославленных имен, создавших знаменитые артиллерийские орудия - от СУ-122 до 2С19М2.





























Tags: История, Книги, САУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments